本页位置: 首页财经中心汽车频道

北京市交管部门多项措施积极应对大雾天气

2011年12月07日 11:09 来源:人民网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日,华北地区连续出现大雾天气,北京市范围内京哈、京平、京港澳、京开、京津、京沪、京承、东西南六环等8条高速陆续采取了21次封闭措施。连日大雾给京城百姓生活增添了烦恼,也给首都交通带来了一次严峻的考验。

  北京交管部门及时启动雾天应急预案,在加派警力加强疏导的同时,还通过交通广播、新闻媒体、户外电子信息显示屏等渠道发布各类提示信息1万多条。同时,还迅速启动区域警务合作机制和交通应急保障预案,强化交通指挥疏导,尤其是加强对滞留车辆和司机的安全服务。

  早上7点,采育桥附近,朝阳交通支队高速路大队民警刘立凯提着暖壶穿梭在滞留的车流里为司机送热水。 摄影/王素琪

  交警带着暖壶水杯上路

  12月5日早上不到7点,朝阳交通支队高速路大队的副大队长林锦昌就带着民警开着警车上路执勤,比平时早上岗一个多小时,而警车里还增加了暖壶、一次性水杯、茶叶、大型车辆的修车工具等物品。

  从前一天晚上开始,受河北路段大雾影响,部分车辆在京沪高速出京方向8公里处滞留,高速路大队的交警从昨天晚间开始到今天凌晨,多次给滞留车辆司机送去热水。同时,为减少对早高峰交通的影响,今晨朝阳交通支队还增派多名警力在马驹桥、采育桥等路段采取分流疏导措施,用警车将车辆带至安全服务区,以缓解大雾对早高峰交通产生的影响,尤其是减少因滞留车辆造成的拥堵。

  警车带道护航 交警护送分流绕行车辆

  今天早上不到7点,天刚蒙蒙亮,大雾笼罩着高速公路。在大广高速金华寺分流点,记者看到大兴交警已经开着警车闪着警灯,手拿指挥棒,正在引导社会车辆有序分流,气温已降至零下,民警呼出的哈气和雾气迅速凝结,眉毛上凝上了小冰碴儿。记者得知,由于大广高速部分路段断行,使得有些分流车辆不熟悉绕行路线,交警主动驾车引路,帮助社会车辆绕行封路路段,既缓解了交通压力,也使早高峰的群众能够及时上班、上学。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved