本页位置: 首页财经中心汽车频道

宝马新3系明年中国上市 尺寸加大轴距增50mm

2011年12月29日 10:32 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  作为世界上销量最好的豪华车,第6代BMW 3系以其动态线条和整体运动感再次强调了宝马运动型特征。全新3系将会在明年1月份底特律车展亮相,而后2月在全球各地同步上市。据悉,新3系尺寸更大、油耗更低,该车在欧洲的售价预计在3.5万欧元(约合人民币30.1万元)以上。

  尺寸加大轴距增50mm

  2012款宝马3系基于全新的整体式全钢平台,仍坚持使用前置后驱。这个平台可大幅提升车身强度,还与纵置发动机配合,形成了理想的50:50前后重量分配。与新5系一样,3系也首次采用了前双叉臂后多连杆悬架形式,取代了现款前麦佛逊同后多连杆悬架,同时配备可变减震控制,可大幅降低簧下质量、提高响应度和灵动性。

  全新宝马3系车身尺寸进一步加长,长4624mm、宽1811mm、高1429mm,轴距为2810mm。与老款相比,长了93mm,宽了6mm,高了8mm,轴距加长50mm。官方称,更大的尺寸让3系的空间有了不少改善。腿部空间增加了15mm,而头部空间增加了8mm。除此之外,前后轮距增幅也很明显。

  尽管尺寸大幅增加,因为运用了大量的减重措施,新宝马3系的重量还比现款车型轻了,根据车型的不同最多可以减轻40kg之多。值得一提的是,新宝马3系继Z4、1系和5系之后,也采用了电子机械转向系统。

  内饰品质借鉴新5系

  全新宝马3系的外观变动较大。大灯设计更为犀利,且与车头的标志性肾形格栅连成一体。空气动力学进一步改善。据称,新车的风阻系数仅为0.26cd。全新一代宝马3系采用了宝马新的家族式设计,延续了之前发布的新5系、6系和7系的造型风格,特别是前部,由于欧洲安全标准的提升,发动机罩加长使前部尺寸增大。

  内饰方面,全新一代宝马3系沿用了宝马最新的设计语言,提供驾驶员为中心的仪表台以及更高品质的材料,其中仪表盘、换挡杆及其他控制件大多都借鉴自高一级的新5系,更进一步提升了内饰品质。与宝马1系一样,宝马3系采用了悬浮式信息娱乐系统显示屏,集成导航、娱乐和车载电脑功能。

  在配置方面,全新一代3系也增加了众多辅助系统,包括夜视辅助行人识别、泊车辅助、车道变化预警、车道偏离警告、限速辅助系统。

  动力升级全系T化

  全新一代BMW3系有四款发动机可以选择,两款柴油发动机和两款汽油发动机,最值得一提的是全新的四缸涡轮发动机,2.0T配备在328i的车型上,它可以提供180千瓦和350牛·米的动力输出,0-100公里的加速仅为5.9秒,最高时速在电子限速的控制下为250公里/小时,而平均油耗是惊人的6.4升。

  顶配的335i,其动力总成是我们早已知晓的3.0升直列六缸涡轮增压发动机,其输出动力可以达到225千瓦的最大功率以及400牛·米的扭力输出。同时还会推出两个版本的柴油动力320D,2.0升四缸柴油发动机,分别为低功率版的120千瓦和高功率版的135千瓦,而扭力峰值均为380牛·米,低功率版的320D油耗仅为4.1升,高功率版本也不过4.5升,他们的百公里加速分别为8.0秒和7.5秒。

  5套动力总成,配备了两款变速箱,一款为标准配备的最新6速手动变速箱和选配的8速自动变速箱,同时加载了标准的启动停止系统,制动能量回收系统,在节能的同时,BMW是不会放弃驾控乐趣的,同样为全新一代3系的车主提供了运动模式、自动模式、舒适模式的变速箱调校。

  全新一代3系还推出了一款混合动力车型,它的动力总成与5系混合动力相同,225千瓦的汽油机搭载40千瓦的电机动力,其450牛·米的强大扭力输出,油耗仅为6.4升。(记者 刘磊涛)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:魏巍】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved