首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

全球首发 新桑塔纳亮相德国沃尔夫斯堡

2012年10月30日 14:38 来源:新华网 参与互动(0)

  10月29日,全球汽车业界的目光聚焦德国沃尔夫斯堡,共同见证历史时刻。沃尔夫斯堡是德国汽车工业圣地,诞生了诸多畅销全球的汽车品牌。今天,全新一代桑塔纳在此揭开神秘面纱,顷刻惊艳登场。29年前,以严谨务实著称的Santana品牌从这里起航,前往上海,成功开启中国现代轿车工业的新纪元。29年后的今天,梦想再度被点燃,全新一代桑塔纳以崭新的姿态真耀来临,再度诠释“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”的品牌口号,为当今社会中求真进取, 值得信赖的新中坚力量打造大气舒适,至真品质的经典德系中级轿车。

  传承厚重的品牌文化积淀

  近30年的市场耕耘中,Santana品牌早已家喻户晓,保有量更是接近400万辆,上演车坛常青树的不朽传奇。实际上,Santana品牌对中国消费者的影响,已不仅仅是一般意义上的市场号召力,俨然是一种情感认同的存在。

  自诞生至今,Santana品牌生命力依旧生生不息。80年代,拥有一辆Santana轿车是很多人的梦想;到了90年代初,当少数人先富起来之后,Santana品牌成为他们的不二之选;而在市场竞争日趋白热化的今天,Santana品牌仍然拥有极高的产品认知度和客户忠诚度,不少追求真性情的“务实派”将这款车作为首选。

  一句“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”,彰显出桑塔纳的自信,而经过数十年的锤炼,这句话已经成为国人对Santana品牌认可、信赖的真实写照。Santana品牌大气硬朗,宜家宜商,满足不同生活方式的个性需求;另外,Santana品牌也代表着先进的技术理念,它秉承严谨精湛的德系造车工艺,是高品质的代名词。这些与生俱来的秉性深度契合社会中坚阶层脚踏实地的务实作风,由此Santana品牌成为响彻大江南北的“国民用车”。

 

  家族设计彰显时代精神

  时代在变,但追求至真至诚的品牌精神不变,全新一代桑塔纳致力于为消费者打造成熟硬朗的车型。从设计上来看,如果说桑塔纳当年方正、硬派的风格线条启蒙了中国用户对轿车设计的认识。那么,融合了大气、优雅与经典等丰富元素的全新一代桑塔纳无疑将继续引领当今中级家轿设计美学潮流。

  全新一代桑塔纳既保持了大众汽车集团一贯秉持的优秀设计品质,又融入了更多前瞻性的设计语言,其外型风格硬朗刚劲、线条简洁犀利,型面关系干净利落,整体造型遵从大众简约纯粹的设计理念,充分体现大众集团最新的设计风格,为Santana品牌续写辉煌注入新的生命力。

  在前脸设计上,全新一代桑塔纳延续大众家族式脸谱,营造出硬朗果敢之势。其水平横向进气格栅线条明快,整车显得刚健有力;上格栅与两个前大灯巧妙地融为一体,在视觉上增加了前脸的宽度,给人以扎实厚重的印象。车身侧面简洁而富有张力,厚重而不失灵动。强健动感的腰线比例严谨,让侧面更具强烈的横向效果,也给整车带来优雅脱俗的气息。尾部设计则更加凸显大众汽车集团家族特征,两体式的尾灯造型大气严整,呈现出一种喷薄欲出的力量感。

  全新一代桑塔纳内饰风格与外型设计交相呼应,将实用与美观完美的融合在一起,整体造型简约不失质感,符合大众汽车集团一贯设计风格。横向的仪表面板结构大气优雅,一体化设计的中控面板和中央通道在造型上更增强了整体感。此外,全新一代桑塔纳还为消费者精心打造了两款内饰。米色内饰传达了一种舒适优雅的气质,另一款全黑内饰则透出一股年轻动感的气息。

  传奇之旅验证传奇品质

  历经29年的传奇里程后,2012年10月30日,全新一代桑塔纳再次从德国沃尔夫斯堡重新出发,向世界昭告一代经典的耀世新生,同时开始了一段波澜壮阔的传奇之旅。10辆全新一代桑塔纳,将踏上全程19500公里的遥远路途,从德国沃尔夫斯堡到中国北京,经受8段旅程的严苛考验,在45天里跨越欧亚14个国家,与超过100位体验者一起,共同验证全新一代桑塔纳的传奇品质。

  真情不渝,真实不改。作为Santana品牌自1983年进入中国市场以来又一集大成之作,全新一代桑塔纳此次从品牌诞生地德国沃尔夫斯堡重磅亮相有着非凡意义,它紧跟历史的脚步,传承了品牌几十年的积淀,并以一往直前的求真精神,大大丰富了这一经典品牌的内涵,同时也精准地契合当今社会新中坚力量的需求。这个时代需要扎实前行的人生态度,全新一代桑塔纳以与时俱进的至真品质真耀来临,它注定将与广大车主一起再铸辉煌。

  全新一代桑塔纳,现已全面接受预订。

【编辑:吕思言】

>汽车新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved