首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车界微电影

2013年07月05日 13:27 来源:网上车市 参与互动(0)

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车界微电影

  早在两年前当微博营销风生水起的时候,汽车行业就已经在“微电影”领域有所涉及。情感营销似乎更能够打动消费者,所以在当下越来越多的汽车厂商开始用电影形式为自己的产品营销。下面我们就盘点下比较知名的汽车微电影。

  

汽车微电影
电影名称 品牌车型 精彩指数
《一触即发》 凯迪拉克SLS ★★★★
《66号公路》 凯迪拉克SRX ★★★★
《CHIC 红与黑》 DS 3 ★★★★
《选择爱》 标致308 ★★★★★
 《致父亲》 陆风X5 ★★★★★
《时间档案馆》 锐志 ★★★★★
《伴你高飞》 宝骏630 ★★★★
《为爱冲动》 MG 3 ★★★
《巴比伦迷雾》 一汽-大众CC ★★★★

  微电影(Micro film),即微型电影专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的小短片。

  ● 《一触即发》 宣传车型凯迪拉克SLS

  主演:吴彦祖

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车的微电影

  很巧合第一部微电影便与汽车有关,尽管从时间看上去这部微电影更像是一则广告,但这部剧却是微电影的鼻祖。作为历史上第一部"微电影"讲述吴彦祖一次高科技交易中遭遇敌手中途突袭为了将新科技安然转送至安全地带吴彦祖联手女主角Lisa施展调虎离山等计策几经周折最终成功达成目标。

  ● 《66号公路》 宣传车型:凯迪拉克SRX

  主演:莫文蔚

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车的微电影

  这两部电影都是宣传凯迪拉克SRX,分上下两集通过一对男女,开着SRX穿越象征着美国自由精神的66号公路,释放自己,忠于自由,要最终实现了各自理想的故事。表现出SRX活出本色,不羁于世的态度,以及凯迪拉克勇于开拓梦想的品牌精神。

  ● 《CHIC 红与黑》 宣传车型DS3

  主演:孙俪

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车的微电影

  PSA集团旗下高端品牌DS携手“甄娘娘”孙俪推出一部神秘的互动微电影。微电影中展现了不同的场景,同样的命运,面对媒体和工作人员的穷追不舍,“3号公馆”的神秘主人在危机时刻向孙俪伸出援手——一把车钥匙。

  ● 《选择爱》 宣传车型:标致308

  主演:陈坤

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车的微电影

  陈卓(陈坤饰)是一网络工程师,朝九晚五的工作没有什么新意,恋爱几年的女朋友也分手了,突然接到了家人的电话要来北京,手忙脚乱的同时,却发生了一段奇妙的爱情之旅。

  ● 《致父亲》 宣传车型:陆风X5

  主演:李晨

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车的微电影

  该剧主要介绍了摄影师王浩然(李晨饰)正处在事业的瓶颈期,面临着摄影大赛资格被取消的危机.经营着老照相馆的父亲却在这个紧要关头,让浩然回家,只为给邻居家关系紧张的母女拍一张合照.性格要强的父子两人,矛盾一触即发.浩然却意外地从邻家女孩口中得知父亲的眼睛有问题.父亲向浩然敞开心扉,浩然的心结也因为一本老相册彻底打开。

  ● 《时间档案馆》 宣传车型:锐志

  主演:郑元畅 导演:刘伟强

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车的微电影

  《时间档案馆》是锐志首部微电影,由国际级导演刘伟强(无间道,头文字D的导演)亲自执导,郑元畅,成泰等著名演员倾情演绎.通过浓浓的父子情深的故事引发人们去思考,当事业与亲情发生冲突时我们如何去选择,体现REIZ锐志的"活出真我激情"的品牌内涵!

  ● 《伴你高飞》 宣传车型宝骏630

  主演:张赫宣

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车界微电影

  微电影《伴你高飞》是宝骏汽车《告别囧途》系列的第二部,影片中,宝骏和光辉这一对好伙伴从发小开始直至中年,积累了深厚的感情。当光辉得知宝骏心中隐藏着一个多年的音乐梦想,却踌躇不前,没有勇气面对听众放声高歌的时候,光辉为了伙伴倾尽心力,甚至让自己的车行也处于半关闭状态,只为了帮助张赫宣实现音乐梦想。

  ● 《为爱冲动》 宣传车型:MG3

  主演:桂纶镁 赵又廷

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车界微电影

  其实这部微电影更多地还是广告意味,主要是为全新MG3所制定的整个上市传播策略,紧紧围绕着“为爱冲动”这一主题展开。其不仅邀请到了亚洲炙手可热的人气偶像赵又廷、桂纶镁担当代言人,更请到知名导演张恒泰拍摄MG3电视广告与微电影。

  ● 《巴比伦迷雾》 宣传车型:一汽-大众新CC

  导演:陆川

吴彦祖/孙俪领衔主演 盘点汽车界微电影

  这部微电只是三集中的第一集据悉,《巴比伦迷雾》是DMG娱乐传媒为一汽大众汽车品牌新CC打造的商业微电影,剧本打磨了半年之久,主要是一个悬疑的剧集。

  除了以上这些专门为汽车宣传的微电影外,还有很多与汽车界相关的微电影比如一汽马自达赞助的《在线爱》,上海大众与电台合作拍摄的《迫在眉睫》,一汽欧朗的音乐计划与雪佛兰科鲁兹为中国好声音拍的宣传片等等,可见汽车微电影除了能为自己产品宣传外,还可以帮助其他产品宣传实现共赢。(丁祎)

【编辑:魏巍】

>汽车新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved