首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

宝马全新X5正式上市 售87.7万-177.3万元

2014年02月21日 10:35 来源:爱卡汽车网 参与互动(0)

  宝马汽车官方宣布,全新一代X5车型于今天下午正式在国内上市。此次新车共推出5款车型,售价区间为87.7-177.3万元。新车除了在外观及内饰方面的提升,还新增了3.0T柴油发动机车型。具体车型售价及相关信息详见下表:

宝马全新一代X5 售价表
车型 售价(万元)
xDrive30d 柴油版 87.70
xDrive35i 领先型 92.80
xDrive35i 豪华型 98.50
xDrive35i 尊贵型 111.50
xDrive50i M运动型 177.30

宝马全新X5 发布会


【价格公布】

宝马全新X5 发布会

宝马全新X5 发布会
【宝马全新X5发布】

  ●全新家族式设计,车身尺寸变化不大。

  外观方面,宝马全新一代X5与之前的宝马X4概念车有较多相似之处,采用了更加扁平的双肾型前格栅,修长前大灯与前格栅连成一体。车头的力量感主要由发动力舱盖上凌厉的折现来渲染。前保险杠的变化非常明显,典型的特征是采用了L型的侧进气格栅,下进气格栅的面积有所缩小,整体给人的感觉线条略显繁杂。

宝马全新一代X5

宝马全新一代X5

  宝马X5车尾的设计也变化明显,总的感觉是与宝马X1的设计更加接近,L型的尾灯点亮后有双翼的感觉。车身尺寸上,新宝马X5基本延续了老款的尺寸,长宽高为4886/1938/1762mm,长度和宽度略有增大,高度有所降低;轴距依然为2933mm,未有改变。新宝马X5在轮毂尺寸上有18寸、19寸以及20寸可供选择。

宝马全新一代X5

宝马全新一代X5

  ●内饰设计更显档次,配置更加丰富。

  相比外观,新宝马X5内饰上的变化更值得关注,采用了全新的多功能方向盘设计,中控区域的层次感更强,弧形的线条更加柔美,整体被皮质材料覆盖的中控更显档次,中控台顶端的大尺寸液晶屏更有科技感。

宝马全新一代X5

宝马全新一代X5

  配置方面,国内销售的宝马新一代X5标配具有自动防眩目功能的内外后视镜、带有大灯清洗和自动开启功能的氙气大灯(xDrive35i尊贵型及以上车型配备LED大灯)、自动雨刷、全景天窗、电动尾门、带制动功能的定速巡航系统、倒车影像、互联驾驶系统、带有加热和记忆功能的前排电动座椅等配置。

宝马全新一代X5

  高配车型还将配备随动控制LED前大灯、带行人识别功能的夜视系统、远光自动控制功能、抬头显示系统、自适应空气悬架、四区自动空调、全景摄像头、前排座椅通风功能、后排座椅加热、后排娱乐系统等配置。

  ●三种动力选择,新增3.0L柴油发动机。

  动力方面也是此次全新X5变化较大的地方,新车将有三种不同排量的发动机车型,其中新增的xDrive30d车型将搭载3.0L涡轮增压柴油发动机,最大功率为190kW(258Ps),峰值扭矩为560Nm;主打的xDrive35i车型则搭载3.0T汽油发动机,最大功率为225kW(306Ps),峰值扭矩400Nm;而xDrive50i车型则搭载4.0L V8双涡轮增压汽油发动机,最大功率300kW(408Ps),峰值扭矩600Nm,传动方面则匹配了8AT变速箱。

宝马全新一代X5

宝马全新一代X5

  ●竞争车型及市场分析

  作为豪华级SUV,宝马X5自问世以来,其竞争对手就一直紧随其后。作为同属德系的另外两大品牌,奥迪与奔驰都有相应的对抗车型,包括奔驰ML级和奥迪Q7。其中奔驰M级已经在2012年完成了换代,而奥迪Q7也将即将推出换代车型。而在这一级别的车型中,宝马X5无疑占据了主流的地位。此外包括大众途锐、讴歌MDX等车型,都是其潜在的竞争对手。

奥迪2014款奥迪Q7 奔驰2014款奔驰M级

  此次的全新一代X5,在外观和内饰等设计方面,都有明显的进步。加上柴油动力的增加,不仅会降低购买门槛,对于那些忠实的品牌爱好者,也是一个不小的吸引。毕竟在这一级别中,宝马X5没有明显的短板,各项综合实力都表现不错。而其一贯推崇的操控也为其赢得了不少口碑,再配合上适当的营销,新车的畅销相信不是难事。

  编辑点评:相比现款车型饱满的外观,宝马全新X5更显精练运动一些,而在内饰设计和用料上也更有档次,与运动外观相适应的是更加强大的动力输出,性能表现更加出色。而柴油车型的引入也降低了售价的门槛,这对于消费者而言是个好事。(包祥)

【编辑:魏巍】

>汽车新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved