聚焦分享型经济 PP租车受邀参加“国合会”研讨

2016年01月29日 15:29 来源:中国新闻网 参与互动 
聚焦分享型经济PP租车受邀参加“国合会”研讨
PP租车。

  中新网1月29日电 近日,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)第九届战略沙龙在清华大学举办,本次大会的主题是“分享经济与中国绿色发展”。参会人员不仅有相关行业的专家、学者,也包括共享平台等众多新兴公司的代表。PP租车作为共享租车领域的标杆企业受邀参加本次会议,副总裁司存功与现场专家就如何将分享型经济更好的引入到中国的经济发展,发挥城市价值,避免资源的过度消耗,进行了探讨。

  PP租车认为, 全球分享经济实质是“使用而不占有”,将有限或无需过渡浪费的社会资源,可持续的参与到社会及经济活动中。分享型经济的完善,可以在使经济、生产资源得到高效率的调配,从而创造出更大的社会价值。

  同时,PP租车指出,在交通领域,中国闲置的私家车体量惊人,但对于很多用户而言,购车依然是首要或唯一的选择。随着中国经济的高速发展,车辆需求量会不断加大,在车辆不能充分利用的前提下,交通、环境以及城市的综合发展将承担难以负载的压力。但随着互联网技术的成熟和普及,通过互联网将闲置私家车的进行租赁不仅降低了用户交易门槛,也使社会闲置资源得到了有效利用。这样的便利对于城市交通而言,无疑将是一种缓解,城市的经济运行效益就能得到更大提升。

  目前,中国的机动车市场还在持续增长,为环境所带来的负荷也在不断增加。以PP租车为代表的共享租车模式,让更多人多了一种更为绿色的出行解决方案,这样的线上模式一方面缓解了因车辆饱和所带来的交通和环保压力,同时也为租客们实现低成本用车需要。从即期看,可以大幅提升私家车资源的利用率,减少社会资源的浪费,邻里租车的场景还可以构建和谐社区,促进社会和谐。从中长期看,可以引领新的共享生活方式,改变资源投入方向和方式,促进经济可此续发展,而这也是PP租车在分享型经济中所代表的社会价值。

   据悉,作为最早涉足共享租车领域的PP租车,业务已经遍布全国16个大中城市,拥有超过200万的注册租客及超过100万的注册车主,占据了P2P租车市场90%以上的份额。 在未来, 分享型经济对于城市价值的提升必将扮演更为重要的角色,而以PP租车为代表的分享平台也正在努力为环境改善,交通疏解,区域经济平衡等多个领域贡献自己的价值。(中新网汽车频道)

【编辑:孙建永】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688