首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

让梦走得更远 广汽本田强势出击2016北京国际车展

2016年04月26日 17:20 来源:中国新闻网 参与互动 

  4月25日,备受瞩目的汽车年度盛会——第十四届北京国际车展正式拉开帷幕。广汽本田携旗下Honda、理念(EVERUS)和Acura(讴歌)三大品牌盛装亮相,呈现史上最强参展阵容。

  车展前夕,“2016广汽本田之夜”活动拉开了广汽本田出击北京车展的序幕。广汽本田不仅隆重发布了全新企业品牌及中英文口号:“让梦走得更远”(中文口号),“ Your Dreams. Our Drive。”(英文口号),宣告了广汽本田未来全领域体系变革与创新的启动,而且还宣布导入Honda FUNTEC环保科技的最新成果—— SPORT TURBO涡轮增压发动机和SPORT HYBRID混合动力两大领先的动力系统,以及多款战略新车型,正式宣告广汽本田科技新时代的到来。

  来到广汽本田本届参展的“主场”——北京中国国际展览中心,广汽本田旗下Honda、理念(EVERUS)品牌登陆W1号馆、Acura(讴歌)品牌登陆W3号馆,三大品牌在超过2000平米的展位上,呈现多款首发新车型和明星热销主力车型。无论是Honda品牌全新大型豪华SUV——冠道(AVANCIER)和首款国产混动车型新雅阁混合动力版,还是Acura(讴歌)品牌的首款国产车型CDX、全新一代超跑NSX都是展馆内璀璨夺目的明星。

  升级企业品牌形象,广汽本田全新起航

  2015年,广汽本田在激烈的市场竞争中逆势突围,站上60万终端销量的新台阶,产品力、营销力、渠道力、服务力,再到研发、生产的“智造力”全面提升,强大的体系合力已初步形成。随着 “智慧工厂”及研发基地的投入使用、三品牌运营新阶段的展开,广汽本田全领域体系合力将更加强劲。始终与时代同频共振的广汽本田,需要全新的企业品牌形象与新消费层沟通,迎接未来的挑战。 而“品牌力”的全面提升,也将助力站在新起点的广汽本田实现新的跨越。

  每个人的梦想都是独一无二且无比珍贵的,广汽本田关注每个个体,期待成为他们的“梦想同行者”。正因如此,广汽本田以实现用户梦想为中心对品牌定位进行更新,发布全新的中英文品牌口号:“让梦走得更远”(中文口号),“Your Dreams. Our Drive。”(英文口号),向消费者传达广汽本田区隔于其他品牌的“年轻于心、持续创新、富于洞察、值得信赖、⿎舞⼈心”的品牌形象属性,在竞争激烈的汽车市场中明确自身个性和态度。

  把“梦”写进品牌口号,是希望强调广汽本田一直以来对梦想的坚守。“梦”不仅仅是广本的梦,也是所有人的梦,包含了每一位广本用户的梦。用户是广汽本田一切的核心,以“梦”为原动力,广汽本田专注为用户提供超越其期待的产品和服务,承诺与他们一起走得更远。

  面对有着丰富汽车知识和追求、身处新潮流之中、有态度有个性的新生代,全新品牌形象口号也传递了广汽本田以“梦想同行者”的角色定位,鼓励他们去追寻梦想并探索自身更多可能,呈现出不忘初心回归根源关注消费者需求的姿态。

  为了让广大消费者快速感知广汽本田全新品牌形象的魅力——“以梦想的力量为本、以最先进的产品和科技让消费者实现理想中的未来,创造实实在在的可能性”,广汽本田将围绕企业与消费者的各项触点,实施全面的品牌激活行动。

  品牌传播方面,广汽本田将传达以实现梦想为目标的品牌信息,增加产品与生活、与用户的联系性;此外,还将通过一系列独特但有统一感的视觉系统向大众传达全新品牌理念,让消费者感受广汽本田新品牌形象的年轻、动感。

  在客户体验方面,广汽本田顺应市场潮流和消费者行为变化,通过以天猫为主的电商平台,开展各类线上线下互动活动。此外,根据新消费层“线上决策、线下体验”的习惯,广汽本田将继续深化iDCC(互联网电话营销)用户服务水平、进一步完善接待流程。

  在售后服务领域,广汽本田将基于客户需求来持续推广“预约保养59分钟交车”和“4小时钣喷快修”两项“双快”服务,保证服务优质的同时大大缩短客户等待时间。

  同时,作为国内最先导入4S模式的先驱者,广汽本田正在探索服务模式的创新,着手建立售后服务为主体的“喜悦快修店”。作为一种全新的服务模式,广汽本田期望在离客户更近的地方提供便利、优质的服务。目前,首家样板店已经建设完成,4月28日正式开业。

  此外,立足于18年的发展和积淀,广汽本田还将全新品牌的统领下,在“环保、安全、节能”等公益领域持续投入,成为社会期待存在的企业。

  “混合动力+涡轮增压”双核驱动 开启动力科技新时代

  在本届车展上,Honda联合展台展示了FUNTEC环保科技的最新成果——SPORT TURBO涡轮增压发动机及SPORT HYBRID混合动力两大领先的动力系统,吸引了众多媒体记者和观众的驻足。这两大动力系统,都传承了Honda在发动机技术领域保有的一贯优势,在实现高效领先的燃油经济性的同时,更具有令人激动人心的性能表现,在输出、加速等指标上具有明显优势。

  凭借与Honda一脉相承的技术优势,广汽本田也为中国消费者带来搭载两大领先动力系统的新车型——Honda品牌全新大型豪华SUV冠道(AVANCIER)和新雅阁(Accord)混合动力版。两大动力系统的搭载,将会大幅提升广汽本田产品的先进性,也更加满足用户对产品升级的要求。

  首款大型豪华SUV亮相,加速布局SUV市场

  近几年乘用车市场增速持续放缓的趋势下,SUV增速持续强劲,2015年SUV市场份额达到了31.1%。然而,在紧凑型、小型SUV新车扎堆、市场竞争不断加剧情况下,SUV市场面临增速放缓的拐点。而随着国家放开二胎政策对未来家庭人口结构改变,中型、大型SUV的市场空间将逐步释放。

  为了继续壮大在SUV市场的竞争优势,Honda在2015年上海车展上首发了一款针对中国市场打造的新价值SUV概念车——Concept D。在本次车展现场,Concept D的量产车型也出现在展台。这款由广汽本田倾力打造的全新大型豪华SUV命名为冠道(AVANCIER),“AVANCIER”一词源于法语,意为“前进”。中文名的“冠”,是翘楚,是领衔,是首屈一指,代表AVANCIER全面优越的跃级性能;“道”,是超凡之道,是引领之路,也是志同道合。这款产品为富有激情、有强烈存在感的新生代精英阶层而来,他们渴望实现自我,成为人生的赢家。“冠道”寓意“冠领之道”,体现出这款产品将助力这些“城市创享者”达成梦想,登顶人生巅峰。冠道(AVANCIER)以“DYNAMIC•ELEGANCE(猛•丽)”为外观设计理念,拥有气势宽阔的车体及锋利的前脸外观、时尚轿跑式座舱、宽敞的后排乘坐空间和豪华感的精湛内饰,同时搭载AWD四驱系统。冠道(AVANCIER)将搭载Honda先进的SPORT TURBO动力系统的2.0T涡轮增压发动机,搭配9速自动变速箱,具备跑车级的压倒性动力性能和极佳的燃油经济性,完美兼顾家庭、商务用车需求。冠道(AVANCIER)计划于今年第四季度正式上市。

  新雅阁混合动力车型,重新定义混动技术

  随着国民节能环保意识提高,追求科技环保绿色出行正成为当代社会精英人群的主流汽车消费价值观。其中,混合动力这一最具现实意义的环保技术,也越来越普及。

  在此背景下,广汽本田推出首款混动车型——新雅阁(Accord)混动版。新雅阁(Accord)混动版具有年轻时尚的内外造型设计、领先全球的新型动力科技,带来媲美3.0 V6的驾驶性能,为用户带来超越级别的驾驶享受,是一款让全球惊叹的高性能新型混动车。 新雅阁(Accord)混动版以“Exciting H Design”为外型设计理念,增加了Hybrid专属标示,并采用全新18英寸铝制轮毂,兼具年轻锐利的外观设计和高档科技感座舱设计。在动力方面,新雅阁(Accord)混动版搭载SPORT HYBRID动力系统,有电动驱动模式、混合动力驱动模式和发动机驱动模式三种工作模式,能够针对不同的行车条件,精准匹配对应的驾驶状态,实现全球领先水平的燃油经济性以及同级别混动车型无法比拟的起步和加速性能。同时,新雅阁(Accord)混动版不仅拥有媲美豪华车的行驶静谧性和舒适性,也兼具超越汽油版车型的驾驶乐趣与使用便捷性。新雅阁(Accord)混动版将于今年第三季度正式上市。

  搭载FUNTEC先进技术,全系车型盛装登场

  自2013年以来,以凌派(CRIDER)为开端,广汽本田陆续导入搭载Honda先进的FUNTEC安全、环保、舒适技术的新车型,实现了产品魅力的集体提升,为消费者带来更多移动的乐趣。此次北京车展,广汽本田旗下搭载FUNTEC技术的全系车型悉数集结,除了冠道(AVANCIER)和新雅阁(Accord)混合动力版,还包括搭载Honda Sensing(安全超感系统)及Honda Connect(智导互联系统)的新雅阁(ACCORD),以及新凌派(CRIDER)、锋范(CITY)、缤智(VEZEL)、全新奥德赛(ODYSSEY)、第三代飞度(FIT)、新歌诗图(Crosstour)等,首款合资自主品牌产品理念S1也同台亮相,涵盖A0级、A级、B级、MPV、SUV、跨界车等各个细分市场领域。

  全力投入中国市场 广汽Acura(讴歌)加速驰骋

  Acura(讴歌)是1986年在北美创立的豪华汽车品牌,自创立至今,Acura(讴歌)一直将极致的驰骋性能作为最核心的品牌价值。为了进一步提升在全球豪华车市场中的竞争力,更完善地满足中国消费者多样化的需求,Acura(讴歌)于2013年宣布将在广汽本田进行生产,此后一直备受关注。

  2016年是Acura(讴歌)品牌诞生30周年,也是进入中国的第十周年,是具有里程碑意义的一年。以国产化为契机,Acura(讴歌)构建了最适合中国的事业运营新体制。4月1日,广汽本田汽车销售有限公司正式投入运营,其第二事业本部将全面运营Acura(讴歌)品牌的国产和进口车型的销售、市场及售后方面的业务。

  在此全新格局下,Acura(讴歌)兑现了对中国消费者的承诺,带来了首款国产SUV车型CDX和全新一代超跑NSX,传递了全力投入中国市场的决心和信心。

  全力投入中国市场,首款国产车型CDX全新发布

  作为广汽Acura(讴歌)首次开发的首款国产车型,CDX基于对中国豪华SUV市场的深入研究,为年轻的社会精英群体量身打造,是一款超越期待的魅力车型。它的外形设计采用了代表Acura(讴歌)最新全球化设计方向的Precision Concept元素,全新的车头造型犀利进取,车身线条更加锋锐,展现了充满活力的年轻形象。

  为了实现豪华车应有的高品质,CDX还采用了Acura(讴歌)AQS(Acura Quality Standard)全球统一的品质标准,完全满足了作为高端豪华品牌的高品质要求。CDX计划于7月末上市销售,预售价格区间为25万-30万。

  开启全新一代NSX预售,抒写次时代超跑传奇

  全新一代NSX是一款集Acura(讴歌)先进技术和设计于一身的超级跑车,搭载革命性的Sport Hybrid SH-AWD系统,实现了超高性能和经济油耗的完美结合,是Acura(讴歌)品牌致力于营造极致驾驶体验的充分体现。全新一代NSX于北京车展起开始限量预定,起售价格约为人民币300万元。

  在制作工艺方面,全新一代NSX更是精益求精,追求极致。它由位于美国俄亥俄州的Performance Manufacturing Center (PMC)生产制造——Acura(讴歌)最先进的工厂,在装配、涂装、品质检测等方面引入了世界最先进手段,并配备了最完善的设备,打造NSX的最高质量与工艺水平,完美诠释Acura(讴歌)“精确、精致、精密”的品牌DNA。

  变革时代启动企业品牌升级,明确对“梦想”的重视与支持,彰显出广汽本田作为一个有着深厚汽车文化、先进汽车科技,态度始终年轻的“守梦者”初心。正如广汽本田执行副总经理郁俊表示,“无论消费者的梦想是大,是小,我们都理解、相信,并愿意与他们同行。”此次全新亮相的Honda品牌冠道(AVANCIER)、新雅阁(Accord)混动版,以及Acura(讴歌)品牌首款国产SUV车型CDX、全新一代超跑NSX等多款革新产品,都将为用户带来不一样的精彩体验。面向2016年,广汽本田将立足于Honda、理念(EVERUS)和Acura(讴歌)三大产品品牌,加速在混合动力、SUV、豪华车等各个细分市场的前瞻布局,并以更贴近消费者姿态,以更具竞争力的路径,逐梦前行,开启面向未来的全新航程。

【编辑:李雨昕】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved