首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

全新设计全新配置 试驾斯柯达明锐旅行车

2017年08月04日 10:39 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月4日电 2017年是斯柯达品牌入华的十周年。今年,斯柯达品牌迎来全新车型明锐旅行车,OCTAVIA COMBI明锐旅行车是上汽斯柯达最新推出的欧式中级旅行车,将于2017年8月正式上市。日前,上汽大众斯柯达举办明锐品鉴会,有幸零距离与明锐旅行车接触。接下来让我们品鉴一下。

    明锐旅行车采用了斯柯达品牌全新设计语言,整体外观极具表现力和情感张力。整车长宽高分别为 4687mm/1814mm/1509mm,轴距达2686mm,驾乘空间充裕。动力方面,明锐旅行车搭载兼具强劲动力输出和高效燃油经济性的EA211系列发动机,提供1.2TSI、1.4TSI两种排量,匹配7挡DSG双离合变速箱。此外,明锐旅行车提供了电动可调节尾门、9英寸大屏导航娱乐系统、PLA3.0自动泊车辅助系统、盲点监测等贴心实用的领先科技功能,带给消费者便捷智能的用车体验。

    明锐旅行车采用了斯柯达品牌全新设计语言,保留了欧式旅行车设计元素,整体风格简约、精致。车身大量使用黄金分割比例,线条流畅、型面干净,再加上水晶切割风格的细节雕琢,构成了一个极具表现力和情感张力的整体外观。明锐旅行车提供了琥珀棕、晶莹白、潮流灰、神秘黑、星辉银、玛瑙绿六种不同的车身颜色,充分满足不同消费者的审美需求。

  明锐旅行车的前脸充满外扩线条设计,强调了横向宽度,视觉效果更为宽大。家族式直瀑格栅具有高辨识度,分体式大灯巧妙运用了斯柯达水晶切割的设计,黑色宽体车身包围配合前后银色护板,带来多层次的视觉感受。

  从侧面看,明锐旅行车对黄金分割比例(较长部分与较短部分的长度之比约为0.618)的应用分外鲜明。大灯下沿在前脸高度的0.618处,车窗高度在车门高度的0.618处,后保险杠上沿在车高的0.618处,B柱在两轴之间的0.618处。这些精心设计、精确计算的位置令车子造型格外和谐,充分彰显优雅旅行范儿,也印证了斯柯达品牌极强的设计功底。

  多辐铝合金轮毂:明锐旅行车提供两款16英寸典雅轮毂和一款17英寸欧风轮毂,亮面轮毂动感十足,修长轮辐充满力量,优雅格调自成一派,无论是外出聚会还是自驾游都有型有范。中控台从中间向两侧延展,创造出动感富有张力的座舱氛围,蕴含现代美学。

  丰富的层次打造立体几何的视觉感受,功能区域布局分明,美观大方,与座舱的简约设计风格融为一体。方向盘采用了浮盾式三辐造型,感觉动感轻盈。方向盘的截面为椭圆形,握感相比普通圆形更舒适,同时增加了摩擦面积,使方向盘不易打滑,操控更稳定,也提升了行车安全性。

  明锐旅行车采用EA211发动机,提供1.2TSI和1.4TSI两种动力选择,匹配7挡DSG双离合变速箱。得益于先进的发动机技术、轻量化缸体结构和特别的调校,明锐旅行车可以实现低转速高扭矩的动力输出,同时将燃油成本得到有效控制。

  其中,1.2TSI发动机的最大功率为85Kw,在2000rpm到3500rpm的转速区间能输出200Nm的最大扭矩,百公里综合油耗低至5.5L。1.4TSI发动机的最大功率为110Kw,从1750rpm到3000rpm可输出250Nm的最大扭矩,百公里综合油耗仅为5.7L。

  配合EA211发动机,明锐旅行车匹配了7挡DSG双离合变速箱,技术先进,换挡反应敏捷、平顺性出色,带来出色的动力性、驾驶乐趣和燃油经济性。通过巧妙布局使倒挡通过2挡从动齿轮实现,省略了传统的倒挡轴结构,节省结构空间和重量。在满载情况下,明锐旅行车的离地间隙高达120mm,可以提升车辆的道路通过性,轻松应对不同路况。

  明锐旅行车采用了前增强型麦弗逊式悬架和后复合型扭力梁悬架。针对中国路况及中国客户的舒适性需求,明锐旅行车做了大量的本地化悬架匹配工作,既保证了欧系车操控好的特点,又兼顾了本地化舒适性的要求。

  另外,明锐旅行车采用EPS电子精确助力转向系统,通过CAN数据总线接收行驶速度、方向盘转动力矩以及方向盘转动角度等数据,为驾驶者调制出最为恰当的转向助力,提升驾控性能和体验。

  这套系统依靠电机带动齿条实现转向助力,工作中不消耗发动机动力,比传统助力系统噪音更低,故障率更小,也节约了油耗。高速时,系统提供的转向助力可以逐渐减小,令转向沉稳,提高了车辆稳定性;低速时,电动助力转向系统可提供较大的转向助力,令转向轻盈,带来良好的转向轻便性。

  多功能舒适座椅明锐旅行车提供了真皮座椅、镶拼座椅以及织物座椅。其中,真皮座椅的椅背局部采用了Alcantara材质,透气性更高,夏天乘坐也非常舒适。

  明锐旅行车搭载双区独立恒温空调,可根据温度传感器自动对车内进行制冷、加热、换气和净化空气,还可单独设置车内左右两侧的温度,满足左右两侧乘客对温度的不同需求。此外,系统提供高、中、低速三种制冷模式,并可以0.5度为最小单位进行加减温度,带来更精确舒适的温度调节。车内有中控台4个出风口、后排中央2个出风口以及前排座椅下地板出风口,不光可以更快速地调节车内温度,也使后排乘客同样能享受到舒适的乘坐环境。(完)

【编辑:张燕玲】

>汽车新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved