首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

入门SUV搅局者 广汽丰田C-HR14.48万元起开售

2018年06月25日 11:27 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网6月25日电 23日,广汽丰田宣布TNGA家族首款SUV车型C-HR在内地上市。新车搭载全新研发的TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机,匹配全新Direct Shift-CVT变速箱,基本版四款车型市场建议指导价为14.48万-17.98万元。

  为响应顾客的多样化需求,广汽丰田还特别推出两款C-HR特装版车型,包括酷越系列和酷跑系列,市场建议指导价为15.98万-16.98万元。其中酷越版的硬派越野造型,包括原装硬派越野前包围、锋锐棱角侧包围、霸气酷感轮眉以及酷装重甲后包围。另外,广汽丰田为推出两款性价比更高的店头加装特别版车型,市场建议指导价为14.78万-15.68万元。

  C-HR基本版车型

  旗舰版 17.98万元

  豪华版 16.58万元

  领先版 15.58万元

  精英版 14.48万元

  C-HR特装版车型

  酷越/酷跑豪华版 16.98万元

  酷越/酷跑领先版 15.98万元

  C-HR特别版车型

  领先特别版 15.68万元

  精英特别版 14.78万元

  C-HR在TNGA 全新C平台越级而生,配备了众多源自于中高级车型的越级配置。全新设计的炫酷外型设计、全系标配10空气囊、Toyota Safety Sense智行安全系统(丰田规避碰撞辅助套装)、百公里综合工况油耗达到5.7L、悬浮式9英寸语音导航。

  C-HR在外观造型上源自概念车C-HR Concept。秉承“sensual-speed-cross”的原创性理念。采取宽体低俯充满肌肉感的车身造型,打造出上身紧凑,下身充满力量感的独特车身比例。

  个性而又选择丰富的车身颜色是C-HR的一大亮点,采用“性感”+“速度”+“撞色”的色彩设计理念,用流光溢彩的性感造型,凸显出车辆造型和气魄的金属感。再配以两种色调强烈对比所带来的撞色潮流范,为追求个性的顾客量身打造专属的潮流配色。C-HR全系拥有11种车身颜色,包括5个基本颜色,及6种双色车身颜色。其中,碧玉蓝和柠檬黄为广汽丰田C-HR专属车身色。

  HR的内饰秉承“Sensual-Tech(感性-科技)”的设计理念,内饰主线条为非对称式创新布局,仪表盘和控制台朝向驾驶员设置,方便驾驶者更加集中精力操作。仪表板上方到车门的装饰板采用软垫连接,从中央显示屏到车门装饰板无缝连接。

  C-HR的车身尺寸为:长4405mm ×高1565mm ×宽1795mm ,轴距2640mm,带来宽敞舒适的车内乘坐空间,在同级中具有明显优势。

  C-HR搭载基于TNGA架构开发的全新发动机2.0L Dynamic Force Engine发动机,采用高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却废气再循环系统(EGR)等领先科技,最大程度地发挥发动机潜能。发动机最大输出126kW/6600rpm、最大扭矩203Nm/4400-4800rpm,百公里综合工况油耗仅为5.7升,并实现了世界顶级的40%热效率。

  同时搭配丰田最新研发的带齿轮传动机构的全新Direct Shift-CVT变速箱,可模拟10速换挡模式。

  C-HR配备了TNGA高刚性车身,车架主要部位采用1500兆帕的超高强度热冲压钢材,590兆帕以上超高强度钢材占比高达43%。焊接技术方面采用了高速机械人及高速焊枪、超高强度结构胶等先进焊接工艺,车身焊点超过5000个。

  C-HR采用的麦弗逊式前悬挂和双叉臂式独立后悬挂,采用兼顾内厢空间和高刚性的变形设计。优化的摆臂结构和分布,以及后减振器内部设计有回弹弹簧。后悬挂整体还进行了布局优化,进一步增大后排乘坐空间。

  C-HR采用TNGA新GOA车身,具有高吸收能力的车身结构以及高强度的座舱。车身结构可以吸收发生各个角度碰撞时的碰撞力并分散,结合高强度车身骨架的碰撞能量,防止车厢变形。在发生碰撞时,有助于减轻对乘员的伤害程度,最大限度保护驾乘员安全。因此在2017年,与国产版相同车身安全标准的欧洲版C-HR双擎获得Euro NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)五星安全的评价。

  C-HR核心车型(除精英版之外)均标配Toyota Safety Sense智行安全系统(丰田规避碰撞辅助套装) ,包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统。全系标配的VSC车身稳定控制系统则可在弯道中保障安稳驾驶,而C-HR特有的ACA主动弯道辅助系统,则可以调整两侧前轮的的驱动力,实现车辆快速敏捷过弯的效果。

【编辑:于晓】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved