首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

广汽三菱2018全年销量突破14万辆 2019销量目标增20%

2019年01月14日 16:53 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网1月14日电 日前,广汽三菱公布2018年销量,全年销量144,018辆,同比增长23%,“销量超去年、增速超行业、增幅超预期”的三超成绩,更一跃从30万体量升级到40万体量,实现品牌的全面向上。

  产品矩阵“升级”:优势产品齐发力,全面进击主流SUV市场

  在中国车市低迷、产业结构调整加快的背景下,当下汽车消费市场迎来了全面升级,面对新型消费群体和技术的变化,广汽三菱也积极调整产品结构,形成覆盖都市座驾、高端越野、新能源的强大SUV布局,以产品矩阵升级助推企业全面向上。

  基于对年轻消费市场的深刻洞察,2018年,广汽三菱正式引进三菱汽车百年战略车型“新主流 实•尚SUV”奕歌。凭借着全新设计语言、越级智能安全和领先驾控性能等优势,奕歌上市当天更是实现18秒即秒杀1000台优先提车权的成绩。随着这位“潜力股”的到来,广汽三菱也将强势开启品牌年轻化升级的全新局面。

  广汽三菱欧蓝德自上市以来已收获超过20万车主的青睐,是广汽三菱傲立于SUV市场的中坚力量。2018年,广汽三菱更是推出了涵盖16项全新配置升级的新欧蓝德,在延续“2047”(20万元以内4驱7座城市SUV)超高性价比的基础之上,以“更高驾值”为企业产品矩阵升级再添助力。

  面向未来新能源趋势,广汽三菱持续践行“新能源战略”,先后推出了祺智PHEV和祺智EV两款市场反响不俗的新能源车型,组成“新能源双星”不断向新能源领域发力,满足消费者绿色环保出行需求。而“动感实力派”劲炫则继续以“高品质超值SUV”的品质,受到消费者喜爱。越野领域,“山猫”帕杰罗则延续经典,以七高品质再续硬派传奇。

  产业链“升级”:一体两翼格局渐成,加速提升企业创新实力

  六年砥砺前行,广汽三菱深知创新是企业发展的原动力,以发动机工厂正式投产、研发中心及零部件产业园动工等事件为重要节点,广汽三菱持续以“智造”为引领,将逐步实现“以整车工厂为中心,发动机工厂和研发中心为两翼,辐射周边汽车零部件配套企业”的发展格局,在向完善的全领域高端汽车企业突破与进化的过程中,赋予企业更多升级动能。

  通过18个月的精心施工,广汽三菱发动机工厂于2018年正式投产,一期年产达20万台,将带动企业整体产能由13万台跃升至30万台,在有效增强生产后备力量的同时,更成为企业发展新的增长点,为企业升级赋能、赋值。

  为保持企业强大发展后劲,加快本地化研发和零部件配套的步伐,广汽三菱研发中心和零部件产业园项目也于2018年在长沙正式落户。届时,研发中心和零部件产业园将引进国际化优秀人才、配备国际先进研发设备、设立世界新能源试验中心,进一步提升企业自主研发综合实力。

  公益“升级”:传递大爱,持续践行企业社会责任

  除去硬实力的全面升级,广汽三菱在软实力建设方面也建树颇丰。用行动诠释企业“责任感”,用爱心彰显企业“温度”,2018年,广汽三菱多维度践行企业公益,从“小爱”到“大爱”,从“个人”到“家国”,以暖心公益照亮企业升级之路。

  关注儿童出行安全,助力孩子健康成长。2018年,广汽三菱举办了“2018绿色安全童行”儿童交通安全大型公益活动,力求将关注儿童交通安全和绿色环保理念扩散到全国各地,为社会营造出更加安心的出行环境。

  公益步伐不停歇,以点滴爱心持续传递社会正能量。2018年,广汽三菱还助阵了“2018青春中国益跑长沙”大型城市文明创建公益活动。其中奕歌与欧蓝德作为官方指定用车,为活动全程提供车辆服务,助力长沙“儿童友好型城市”建设。而在高考期间,广汽三菱组织全系车型为全国72个城市的高考学子开展了“爱心送考”公益活动,为构建友好城市积极发力。

  进入“寻找美丽乡镇”活动开展的第五年,2018年,广汽三菱延续“寻找美丽乡镇”和“丝绸之路万里行”两大主题活动,前往“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目的扶贫乡镇,充分关注当地贫困人群、发掘地方特色产业,以品牌传播助推贫困地区增收脱贫,深化公益初心。

  营销“升级”:玩出新花Young,打开品牌年轻化新局面

  如果说公益升级给大众传递了一个暖心、担当的企业形象,在营销层面的诸多动作则是很好地为广汽三菱塑造了一个创意和活力的全新标签。在年轻消费群体崛起的当下, 2018年,广汽三菱通过多角度立体式的营销组合,打造品牌个性化区隔,增添更加鲜活的“广三魅力”,为企业创新升级助力。

  2018年,以音乐撬动消费者的“嗨点”,广汽三菱再度与热门音乐综艺《歌手》强强联手,欧蓝德作为节目唯一指定驾座,用专业品质为歌手们保驾护航,深化“专业创造愉悦”的品牌理念。致力为年轻消费者创造潮流的全新汽车生活体验,广汽三菱奕歌还首度尝鲜与高雅美声综艺《声入人心》合作,以多变的青春、活力形象,持续赢得市场青睐。

  中国经济飞速发展之际,“全民健身”、“体育强国”已上升为国家战略。作为“企业公民”的广汽三菱积极响应国家号召,投身于长沙马拉松赛事中,以奕歌为赛事领航车,全程支持赛事运营,助力长跑健儿激活自我,快乐奔跑,以更健康、年轻的姿态,拉近与消费者之间的距离。

  目标“升级”: 激活前行,挑战2019年20%销量增速

  2019年开篇之际,有诸多强项升级加持的广汽三菱自信提出未来销量目标:全力挑战2019年20%以上销量增速,并向着2020年30万辆产销目标努力冲刺。而在至关重要的渠道布局方面,广汽三菱也计划将销售服务店从已有的353家拓展到400家,为企业销量稳步攀升提供优势基础。

  回顾2018,成立仅六年的年轻车企广汽三菱像是平淡车市里迸发出的一道亮点,接连给人惊喜。展望2019,有快速提升的各项成绩作为企业发展的强大后盾,广汽三菱将全面点亮企业“升级之路”,让外界看到一个奋斗者更加昂扬向上的活力姿态。

【编辑:于晓】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved