字号:

全天候长续航智能大5座SUV威马EX6 Plus广州车展上市

全天候长续航智能大5座SUV威马EX6 Plus广州车展上市

2019年11月23日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月23日电今天,“智能汽车头号实力派”威马汽车旗下全天候长续航智能大5座SUV——威马EX6 Plus于第17届广州车展正式上市,限量首发创始人版车型,综合补贴后售价23.99万元,并尊享6大首发专项权益——1年免费充电、免费电池终身质保、免费充电桩、免费充电桩安装、终身免费4G流量及免费道路救援服务。

  按照产品规划,威马EX6 Plus以全尺寸空间美学设计、全场景极智座舱、全天候无忧超长续航、全方位智能安全科技等产品优势,提供越级豪华的舒适品质和全场景智能驾乘体验。EX6 Plus的面市,进一步丰富了威马汽车的产品矩阵。至此,威马汽车实现了由A级到B级SUV细分市场的全面覆盖。

  据发布会上公布消息,全新车型威马EX6 Plus现已到店。所有威马官方线上电商平台,威马线下门店和所有威马授权的线下SMP智行合伙人门店,今起全面接受预定。

  EX6 Plus超过4.8米车身媲美豪华中级SUV,通过合理的车内布局和设计,实现敞阔乘坐空间和灵活多场景超大后备箱储物空间。独有的零压式头等舱座椅系统、同级最大“天空之境”全景天窗、Clean Space森林级车内空气净化系统等领先配置,EX6 Plus带给用户越级豪华的舒享体验。

  威马EX6 Plus搭载全新Living Engine 2.0。智能语音助手AI小威全面升级,支持多达70个免唤醒指令和中英文混合识别。凭借AI小威的强大功能,EX6 Plus将智能一体化操控的范围,从中控仪表等娱乐舒适化硬件升级扩大到整个座舱乃至动力系统,通过语音可直接切换4种驾驶模式。6大智能场景应用直呼场景名即可触发软硬件系列功能联动。

  在影音娱乐方面,EX6 Plus通过威马ID打通互联全生态,与QQ音乐、爱奇艺、喜马拉雅FM等在内的全生态娱乐影音系统账号互通互联,结合终身免费无限4G流量,为用户提供海量的车内娱乐内容。同时,2020年还将通过OTA开通基于人脸识别技术实现的“一眼就懂”视线唤醒、“全时监控”疲劳预警系统,以及威马专属车载智能社交软件——“威觅”等功能。

  动力续航方面,EX6 Plus为用户提供NEDC 500KM/400KM两种不同续航里程的车型选择,并搭载威马独创的第二代全车热管理系统,通过独立液冷设计、PTC电加温系统、零下30℃极地加温实现全天候电池包恒温热管理的不同选装组合,确保用户在零下30℃至50℃全天候无忧出行。威马冬季续航增程系统,通过外部热源加热乘员舱,大幅降低冬季空调能耗,可节省约20%电量用于续航,相当于NEDC综合工况下突破性提升了100公里冬季续航。

  威马EX6 Plus提供雪地防滑模式在内的多种驾驶模式选择,既满足用户对于驾驶舒适性和驾驶乐趣的追求,也兼顾续航性能。创新配备One Pedal智能踏板,驾驶者仅通过控制踏板深度即可掌控行驶速度和能量回收力度,在降低驾驶疲劳、提升舒适性的同时,更进一步提升续航里程。

  智能驾驶方面,EX6Plus搭载业内功能最全,基于中国路况和使用场景研发的Living Pilot全功能L2级智行辅助系统,及博世9.3 ESP电子稳定控制系统,有效提升车辆主动安全性,带给用户更加安心愉悦的驾驶体验。围绕电池包的独创防碰撞塔式车身设计及矩阵式电池仓结构,有效保障EX6Plus的被动安全能力。

  威马汽车拥有严苛的自主电池包生产和检测流程——66项高标准检测、四重电池安全保护,及IP68级防水防尘等,均是威马汽车在业内率先为用户提供动力电池终身质保政策的实力体现。威马EX6Plus更成为NEDC 500KM续航等级内,率先享有动力电池终身质保服务的车型。

  在信息安全方面,威马汽车旗下智能纯电动汽车产品均已具备防破解、防篡改、防破坏和防仿冒的四重信息安全防护能力,形成全方位的安全防御体系,确保车辆在互联网世界中的信息安全。

  威马汽车创始人兼CEO沈晖在发布会后接受媒体采访表示,威马EX5、EX6Plus是两款互补的产品,现在A级、A+级、B级功能都比较全,EX6Plus是一款很有竞争力的产品,关键是产品做得让用户感觉到安全可靠、质量稳定、体验出色、成本合理。

  沈晖还指出,新造车势力中,威马是唯一自有工厂生产,也是唯一自己生产电池包。如何管理电芯让其始终保持在最佳的工作状态,威马在制造当中的质量掌控就决定了这个电池包在车内的表现、整车的安全性以及效率和用户体验。因此威马敢对用户提供电池终身质保的服务。

  另外,威马汽车首席增长官王鑫上任以来也首次面对媒体发表了自己的看法,在她看来,EX6 Plus是威马产品体系一个巨大的升级。基于威马拥有非常强的生产制造的能力,威马在智能方面稳步推进,无论是智能交互系统还是智能辅助驾驶。例如,目前L2级自动驾驶已经实现了量产,L3级自动驾驶也通过路测,计划2020年量产;同时L4级自动驾驶也在临港通过了测试。所以,王鑫表示在智能驾驶方面威马是有成熟的阶段性规划,而且推进非常快。她还对EX6 Plus进行诠释:“EX6 Plus对于用户的定位是年轻一代家庭的第一款智能汽车。”

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved