字号:

2019年宝马集团在华销量突破72万辆

2019年宝马集团在华销量突破72万辆

2020年01月10日 17:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
BMW大型豪华车
BMW大型豪华车

  中新网1月10日电 日前,宝马集团公布2019年销量数据。2019年,宝马集团在中国实现全面高质量发展,共交付BMW和MINI汽车723,680辆,同比增长13.1%,创下公司自1994年进入中国市场以来最好销售纪录;其中,12月当月销售67,897辆汽车,同比增长8%。26年来,中国已逐渐发展成宝马集团全球战略引领性市场,中国市场已不仅仅是宝马集团最大单一销售市场,而是升级为全球创新中心和新能源生产研发基地。

BMW X3
BMW X3

  2019年,整体汽车市场下行,宝马集团以双位数的同比增幅保持稳定增长,领跑中国豪华汽车市场。宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:“2019年,我们实现了高质量的增长——在经销商伙伴的支持下,我们不仅成为中国高档车市场销量排名第一的汽车制造商,而且在新能源汽车、自动驾驶和智能互联等创新领域取得丰硕成果。2020年,公司将继续推进‘2+4’中国战略落地,聚焦客户需求,推动公司今天与未来的业务成功,并继续强化‘在中国、携手中国、为中国、为世界’的战略部署。”

新BMW 5系插电式混合动力
新BMW 5系插电式混合动力

  纵观全年,BMW车型在各主要细分市场保持增长。BMW X家族全年销量同比增长超过50%,捍卫其在豪华SAV市场的领军地位。进入完整销售年的新BMW X3全年交付超过12万辆,成为今年业务增长的主要驱动力。新BMW X1全年销售超过9.6万辆,领跑该细分市场。BMW X5和X6作为各自细分市场的开创者和领导者,全年销量继续领跑细分市场。新BMW 5系全年累计交付超过17.3万辆,继续保持细分市场领先地位。全新BMW 3系年中迭代后产能迅速增长,3系家族全年销量超过13万辆。BMW大型豪华车家族带来了更多细分市场客户,其中创新BMW X7自上市起便收到市场广泛好评和消费者的青睐。2019年,BMW新能源汽车完成累计第50,000名客户的交付,全年实现34.1%的同比增长。BMW M全年销量保持增长,今年将为中国用户提供更丰富的高性能驾驶乐趣。

全新BMW 3系
全新BMW 3系

  2019年,MINI品牌迎来里程碑式的发展,光束项目的顺利推进加速其在中国的电动化和国产化进程。2019年,MINI品牌在中国共交付32,678辆汽车,同比增长11.3%。

全新BMW X6
全新BMW X6

  2019年,宝马集团在全球共交付252万辆BMW、MINI和劳斯莱斯汽车,连续16年蝉联全球第一高档汽车制造商地位。

新一季MINI CLUBMAN
新一季MINI CLUBMAN

  展望2020年,宝马集团将继续立足客户需求,提升客户体验,推动核心业务的可持续高质量发展;同时继续加强在出行创新领域的布局和投入,推动未来出行发展。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved