字号:

中国汽车流通协会发布《汽车美容装饰服务规范》

中国汽车流通协会发布《汽车美容装饰服务规范》

2020年03月01日 17:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:上海高速公路上的车流。张亨伟 摄
资料图:上海高速公路上的车流。张亨伟 摄

  中新网北京3月1日电 中国汽车流通协会1日召开发布会颁布《汽车美容装饰服务规范》(以下简称《规范》),《规范》的实施将指导、规范汽车美容装饰企业的管理和服务行为,提高企业营运水平和核心竞争力,提升企业诚信度和服务品质。

  中国汽车流通协会汽车俱乐部分会秘书长张士立表示,我国汽车美容装饰服务已有二十多年的历史,随着汽车服务产业的不断发展和市场细分,市场机会不断增多市场前景广阔,但由于经济发展的区域差异性也导致各地汽车美容装饰需求量不平衡。

  张士立说,汽车美容装饰行业处于初级发展阶段,服务品质良莠不齐,缺失规则的状态制约了汽车美容装饰行业的发展。因此,中国汽车流通协会汽车俱乐部分会在广泛调研、精心编纂、反复研讨、严谨修订的基础上出台了此项《规范》。

  据介绍,中国汽车流通协会将重点部署工作计划、采取多种方式来推动贯标工作,鼓励汽车美容装饰机构有效实施团体标准,并持续开展对标达标活动,引领汽车美容装饰行业进入规范运营良性发展轨道。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved