分享到:

凯美瑞销量突破200万台

凯美瑞销量突破200万台

2020年04月08日 16:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 今日,广汽丰田宣布截至3月31日,旗下中高级轿车凯美瑞累计销量达到2,001,713台,达成200万台产销规模。从2006年正式国产开始,凯美瑞持续热销近14年,2013年便挺进了“百万辆俱乐部”,上市10周年收获150万车主认可,在第八代凯美瑞上市后加速达成200万台销量,中国市场累计销量占全球约十分之一。

  高品质×高价值,开启“凯美瑞时代”

  凯美瑞作为丰田全球化车型,上市以来全球累计销量超过2000万台,2019年全球累计销量达到69万台。“源于佳美,高于佳美”,2006年凯美瑞国产上市,2013年销量即突破100万台;2016年上市十周年时,达成150万台产销规模;随后在TNGA第八代凯美瑞上市后,累计销量迅速达成200万台。凯美瑞凭借始终如一的高品质基因和不断刷新的高价值,实力开启“凯美瑞时代”。

  诞生自广汽丰田高品质工厂的凯美瑞,每一代都传承丰田高QDR(高品质、高耐久性、高可靠性)品质基因。广汽丰田生产线曾连续三年登顶丰田全球品质榜,品控水平达到世界一流水平。得益于高品质,凯美瑞养护成本远低于同级车型,保值率在细分市场名列前茅。不久前《2020中国汽车保值率研究报告》发布,凯美瑞3年车龄保值率在同级车型中排名第一。

  持续热销的背后是凯美瑞不断提升的高价值体验,每一代都臻于至善。第六代凯美瑞作为同步引进的全球车型,拥有尊贵经典的外形,舒适的内部空间,优异的驾乘体验,在同级中率先推出车载通信G-BOOK,率先引进e-CRB最新销售体系,为市场重新定义了中高级轿车的概念,至今全国各地仍有很多第六代凯美瑞驰骋于马路。2010年凯美瑞混合动力车型导入,成为中国中高级车市场首款量销混动轿车,此后十年,作为国内混动市场的开拓者和引领者,凯美瑞双擎混动以前瞻的市场视角和社会责任,强力推动混合动力的普及,成为混合动力中高级轿车标杆。第七代凯美瑞在业界首次推出了旗舰、运动和混合动力三大车系,构筑起强大的“凯美瑞家族”阵容,开创性推出混动车型8年20万公里电池保修政策。2017年,第八代凯美瑞更是基于TNGA“丰田新全球架构”彻底换代,深化自身价值感。

  TNGA赋能,第八代凯美瑞引领中高级轿车复兴浪潮

  诞生于TNGA架构的第八代凯美瑞,是真正意义上的全新换代车型。TNGA是“丰田新全球架构”造车理念,这是在以往丰田生产方式上的又一次革新,它真正从零开始,对几乎全部零件重新研发,对核心部件全部采用丰田最新技术,对整体产业链全面升级,赋予第八代凯美瑞不同以往的炫酷造型、驾驶乐趣和安全性能。

  自2018年1月上市以来,第八代凯美瑞在两年多的时间累计销售达到38万台,2019年全年累计销量超过18万台,同比增长14%,刷新历年销量纪录,保持同级前列。其中20万元以上高端车型销量占比超过60%,2.5L和混合动力车型销量占比超过55%,双擎混动销量占比达到15%,强势树立“中高级轿车价值旗舰”地位。

  不同以往的酷炫。第八代凯美瑞拥有同级车独有的双造型设计,无论豪华版还是运动版,都拥有动人心魄的性感气质,豪华版宽厚而低稳,巨幅梯形横条格栅、远近光一体鹰眼立体LED大灯尽显豪华感,运动版采用蜂窝网状凌厉进气格栅、鹰眼熏黑立体LED大灯,塑造矫健身姿和个性魅力;内饰彰显豪华感,处处体现“以驾驶者为中心”,运动版还首次采用双色车身设计和激情红内饰,大胆塑造高端运动型轿车形象。

  不同以往的驾趣。全新TNGA动力总成带来强劲驾驭,2.5L Dynamic Force Engine发动机压缩比高达13:1,热效率达到世界一流水平的40%,最大功率为154kW,最大扭矩为250Nm,而百公里综合工况油耗仅为6.0L。第八代凯美瑞双擎混动采用新开发的THS Ⅱ混合动力系统,能输出160kW的最大综合功率,而百公里综合工况油耗仅为4.1L,发动机压缩比提升至14:1,发动机热效率提升至41%。

  不同以往的安全。第八代凯美瑞凭借全新GOA高刚性车身、全系标配的10个SRS安全气囊、TSS智行安全套装等全方位主被动安全配置,在2019年中保研首批测试车型中获全优成绩*1,在2020年美国公路安全保险协会(IIHS)碰撞测试中,凯美瑞获“顶级安全+”评级*2。广汽丰田还为第八代凯美瑞双擎混动推出“电池无忧计划”,在混合动力电池“8年或20万公里”的超长质保基础上,再免费提供“不限里程、不限年限”的电池延保保障,这也是混动市场唯一覆盖整车生命周期的电池保障计划。

  每一份信赖的汇聚,成就凯美瑞的不断突破。凭借TNGA全新造车理念带来的高价值产品力和广汽丰田高QDR生产线实现的高品质,以及逾200万车主和粉丝的信赖与支持,凯美瑞将继续演绎“中高级轿车价值旗舰”的市场故事。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved