分享到:

中国汽车流通协会:建议收取拥堵费疏导交通进而放宽限购

中国汽车流通协会:建议收取拥堵费疏导交通进而放宽限购

2020年05月06日 15:53 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 秦胜南)5月6日,在中国汽车流通协会月度分析会上,中国汽车流通协会副会长兼秘书长肖正三表示,建议用经济的办法、技术的手段,减少车辆集中占用城市道路的时间,改善交通拥堵。“放宽汽车限购或者取消限购不是一句话就能实现的,只有解决拥堵,放宽或取消限购才能更好实现。”

  肖正三建议,“放宽或者取消限购,需要提升城市管理,用经济的办法、技术的手段疏导好。”可以利用技术手段,在主要的交通要道上或者交通枢纽上,多设置ETC监控,分时段、分路段采取不同道路使用费,俗话说就叫做拥堵费用。这样用经济的办法来疏导用车,尽量避免拥堵。政府也可以用拥堵费改善交通状况、完善停车设施建设等。“

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved