分享到:

花生好车与上海大众融资租赁达成10亿元战略合作

花生好车与上海大众融资租赁达成10亿元战略合作

2020年05月14日 18:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月14日电今天,花生好车发布消息,花生好车与上海大众融资租赁公司于5月14日正式签署直租业务合作协议,双方将依托各自的业务资源优势,为客户提供更优质的多元化便捷用车服务。

图注:花生好车联合创始人陈鹏云与上海大众融资租赁有限公司总经理李伟涛
图注:花生好车联合创始人陈鹏云与上海大众融资租赁有限公司总经理李伟涛

  据介绍,此次花生好车与上海大众融资租赁公司达成深度战略合作,双方将在车辆采购、保险分期、金融产品创新以及汽车后市场等全生命周期的产业链展开合作。根据协议,大众融资租赁将为花生好车提供不低于人民币10亿元的授信融资额度,为花生好车提供更专业的金融服务保证。

  据了解,花生好车是国内领先的汽车新零售平台,先后获得凯欣资本、高盛、京东数科、峰瑞资本等机构数亿美金融资。经过近五年的发展,花生好车已成功领跑国内汽车新零售,并在全国400座城市建立500余家直营门店、25家仓储中心,为超15万客户提供售前售后一站式用车服务。

  上海大众融资租赁有限公司是由上海大众公用(集团)股份有限公司和大众交通(集团)股份有限公司两家上市公司共同出资设立的中外合资融资租赁公司,主要服务领域为“公用事业、交通运输、医疗器械、和现代服务业”等行业。上海大众融资租赁有限公司总经理李伟涛表示:“企业在经营过程中面临着采购和运营资金的需求,大众融资租赁公司将秉承和发扬大众集团在业务经验、风险控制、资本扩充和业务协同等方面的综合经营优势,为企业解决资金需求。”

  当前,随着汽车融资租赁市场不断走向规范、融资租赁消费市场日趋成熟,加之疫情好转后新车市场迎来补偿性消费热潮,汽车新零售赛道中的各大汽车融资租赁平台竞相逐鹿。花生好车联合创始人陈鹏云表示,低线城市新车市场的渠道壁垒是花生好车快速发展的基石。2019车市寒冬中,花生好车凭借完善的渠道壁垒收获了30%的业绩增长。根据集团战略规划,今年花生好车还将持续深化提升三四五线城市的直营业务。

  “汽车直租业务的渗透率正在快速提升,花生好车作为业内的成熟平台,在流通领域的驱动作用十分显著。其稳健的经营风格和较强的风险管理能力给其行业带来良好发展预期,让双方对此次合作充满信心。”陈鹏云透露,上海大众融资租赁有限公司或将进一步扩大与花生好车的授信合作,携手将双方的合作推向新的高度。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved