分享到:

宝马与国网电动汽车公司战略合作 将为车主提供27万根充电桩

宝马与国网电动汽车公司战略合作 将为车主提供27万根充电桩

2020年06月03日 16:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 今日,宝马与国网电动汽车公司在北京正式签署合作协议,双方将开启战略合作,内容涵盖充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三大方面。作为豪华新能源汽车领域的领导者,宝马此次与中国充电服务领域的主力军企业强强联手,标志着宝马在中国电动领域本土化战略的持续推进,进一步构建完善的新能源生态系统。同时,宝马作为首家与国网电动汽车公司开启战略合作的国际汽车品牌,双方在技术领域的合作将引领充电技术的创新,共同推动中国新能源市场以及电动车生态和数字化服务的发展,造福更多新能源车客户。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示:“目前的危机将加速全球未来出行的转型,并驱动整个汽车行业的整合。宝马集团到2025年前在研发和创新科技方面投入超过300亿欧元,电动出行和数字化将会占到这些投资的大部分。在中国,我们采取全面的电动化战略,今年将提供6款新能源车型,同时大力发展eDrive电驱动技术、经销商网络、充电设施以及数字化服务”。

  华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“今年,我们以新能源为重点的沈阳研发中心实力再次增强,我们不久也将迎来动力电池中心二期的开业,成为生产第五代宝马动力电池的大本营,为今年即将推出的BMW iX3提供电池。随着越来越多的本土电动车型推出,客户对安全、快速的充电服务的需求也在不断增加。而满足这些需求不仅需要大量投入,也需要跨行业合作和多方紧密协作”。

  国网电动汽车公司董事长全生明表示:“国网电动汽车公司建成了全球规模最大的车联网平台,和覆盖范围最广的高速快充网络。今年,为贯彻新基建战略部署,国家电网公司全面加快了充电业务发展,将投资建设7.8万根充电桩,改善电动汽车充电体验、提升中国充电设施水平”。

  以客户为中心,以数字化推动新能源车服务生态发展

  通过与国网电动汽车公司的合作,宝马将进一步拓展在全国统一的充电网络,提高新能源车客户的用车便利性和整体服务质量,从而完善豪华客户服务,构建全面的电动出行生态系统。2020年底,宝马将为车主提供超过27万根充电桩,实现翻倍,其中将包括8万根提供快速充电的直流充电桩。通过接入国网“十纵十橫两环”的高速公路快充网络,宝马充电网络将在全国覆盖超过5万公里高速公路,让电动车长途驾驶成为可能。

  与此同时,宝马正在通过数字化技术的集成,进一步接轨中国数字化生态服务,加强以客户为中心的电动车体验。宝马为客户提供“一站式”的数字化充电体验——通过 BMW 云端互联应用程序,可以完成查找、充电和支付的完整流程。此外,作为中国“新基建”的一部分,未来充电桩将成为物联网的一部分,形成连接人、车、充电桩和服务的智能充电生态系统。通过接入充电桩数字化生态,宝马可以深入了解客户行为和偏好,提供定制化服务,不断提升豪华服务体验。

  以创新驱动发展,持续加强行业领导地位

  作为向电动出行转型的先锋,宝马同样致力于不断发展创新科技,提高覆盖全生态、全价值链的可持续性。宝马与国网电动汽车公司开展技术合作,共同探索充电领域的前瞻技术,制定大功率充电技术标准、即插即充技术和车-桩-网互动技术研究。为保证技术兼容,宝马新能源车和国网充电桩正在全面开展互用性测试。长期来看,这将有利于整个新能源市场的发展,让所有客户受益。未来,一辆纯电动车有望在10-20分钟内完成一次充电,让电动车的使用体验与传统内燃机车型一样便捷。

  此外,合作双方将致力于在中国推进绿色能源的发展。作为本次合作的内容之一,宝马将与国网电动汽车公司一同在BMW经销商建设充电、光伏、储能三合一能源站,通过太阳能为客户车辆充电,实现新能源车充清洁电,其产生的电能还可以供经销商运营使用。宝马首座充光储一体能源示范站将于今年在北京落成。

  目前,宝马集团在全球已经完成交付超过50万辆新能源汽车;到明年年底,预计将增至100万。在中国,已经有超过6万客户选择 BMW 新能源车型,宝马也同样得以不断学习客户需求,坚持“以客户为中心”,继续在产品和服务方面引领市场。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved