分享到:

日本电产将在中国新建电动汽车驱动马达研发基地

日本电产将在中国新建电动汽车驱动马达研发基地

2020年06月04日 15:12 来源:新华网参与互动参与互动

  日本电产将在中国新建电动汽车驱动马达研发基地

  新华社东京6月4日电(记者刘春燕)《日本经济新闻》4日刊登消息说,全球著名电动马达制造商日本电产(尼得科)公司瞄准中国电动汽车市场的迅速发展,将在中国新建一个大型电动汽车驱动马达研发基地。

  新华社记者第一时间致电日本电产公关部,确认消息属实。

  消息说,该研发基地将主要开发被公司视为业绩增长支柱的电动汽车驱动马达,研发基地计划于明年投入运转,技术人员数量预计将达1000人,规模几乎等同于日本国内的骨干研发基地。

  日本电产将中国视为重要市场,在中国设立研发基地是为了最大限度地把握当地需求,以提高产品竞争力,扩大市场占有率。除了新设研发基地,日本电产还将扩大现有两家在华研发基地的人员配备,提高电动汽车相关产品的技术力量。

  《日本经济新闻》表示,由于中国电动汽车市场发展迅速,全球供应商竞相选择在中国设立研发中心。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved