分享到:

滴滴出租车发布桔行系统 打造信息化开放平台

滴滴出租车发布桔行系统 打造信息化开放平台

2020年07月07日 21:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月7日电 为了持续提升出租车行业信息化管理能力,滴滴出租车今日正式发布 “桔行系统”,并将围绕该系统布局出租车信息化开放平台。“桔行系统”是以智能车载设备数据为基础,结合滴滴出行大数据、AI能力及行业领先的服务标准,为出租车行业提供体系化、差异化、层次化的行业信息管理系统。

  桔行系统可以实时管理司机、车辆基础信息管理、营运数据、服务评价以及安全情况。目前,桔行系统已实现了多城市多场景的试点应用。今年2至3月,为保证疫情期间的出行安全,滴滴在58个城市推出“智慧防疫码”,建立车辆线下消杀标准化流程,并将车辆消毒信息接入线上“桔行系统”,通过该系统实时呈现当日消毒车次、当前排队情况、最近24小时及7天的走势,为城市出行防疫情况提供全局参考。

  目前 “桔行系统”已试点落地广东中山及广西防城港等地。7月初,“桔行系统”还将落地大庆,计划月底完成全市1600台出租车的设备安装。预计2020年底,“桔行系统”将接入设备超10,000台,在超过10个城市陆续落地。安装完成后,将帮助监管部门和企业提高司机服务质量,提升管理效率。

  滴滴出租车事业部总经理石东海表示,滴滴将持续加快实现出租车信息化建设,通过滴滴的大数据能力、AI能力持续挖掘数据价值,用于运力调度、定价参考、服务管理、行程追踪等领域。未来滴滴出租车信息化开放平台将以桔行系统为载体,与智慧城市供应商、AI技术供应商、智能设备供应商及出租车企业等伙伴共建生态,为行业用户及生态伙伴提供智慧交通码小程序、车载版司机接单APP、音视频智能管控等系列产品及服务,借助信息化手段助推出租车行业发展。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved