分享到:

雷诺上半年净亏损近74亿欧元

雷诺上半年净亏损近74亿欧元

2020年07月30日 18:28 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社巴黎7月30日电(记者陈晨)法国汽车制造商雷诺集团30日发布的公报显示,受新冠疫情等影响,今年上半年集团净亏损近74亿欧元。

  根据公报,上半年雷诺共销售汽车126万辆,同比下降34.9%;实现营收184亿欧元,同比减少34.3%。公报显示,联盟伙伴日产汽车业绩恶化也是雷诺集团严重亏损的原因。

  雷诺董事长卢卡·德·梅奥表示,尽管(雷诺)经营遭受亏损的状况前所未有,但不是不可扭转的。集团将和合作伙伴一起调整战略、降低成本,对复苏充满信心。

  雷诺强调,鉴于欧洲和新兴市场的疫情仍存在不确定性,集团无法对其2020年经营状况做出可靠预测。

  今年5月,雷诺宣布了削减成本、精简劳动力等措施应对疫情冲击。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved