分享到:

首次搭载空气悬挂系统 新一代奔驰V级MPV预售开启

首次搭载空气悬挂系统 新一代奔驰V级MPV预售开启

2020年09月11日 11:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月11日电 10日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司今日宣布,新一代梅赛德斯-奔驰V级MPV在中国市场正式开启预售,带来V 260领航版、V 260尊贵版、V 260 L长轴距豪华版三款车型,预售价格区间为人民币490,000元至630,000元。

  新一代V级MPV采用全新的前脸设计,全新设计的前保险杠边框采用镀铬工艺令车头设计更为时尚、宽阔。更大尺寸的梅赛德斯-奔驰三叉星徽位于双幅镀铬格栅中央,长轴距豪华版车型则采用新型的闪钻进气格栅,外观更加个性化。

  新一代V级MPV全新升级的第二排豪华电动单人座椅提供了远超同级的乘坐享受,座椅由ARTICO皮革包裹;加长的座椅扶手提升舒适感,新增的杯托、手机托盘更是细致贴心;豪华头枕、腿托以及脚托,更拥有加热、通风与按摩功能。前排座椅后部新增的木纹饰条与整车相呼应,座椅后部增加环境氛围灯。细节升级不止于此,上缀精密针脚的ARTICO皮革包裹中控台与前门扶手,全新设计的涡轮形出风口,使尊贵之感油然而生。

全新升级的第二排豪华电动单人座椅
全新升级的第二排豪华电动单人座椅

  新一代V级MPV对传动系统和悬挂系统进行了全新升级。梅赛德斯-奔驰自主研发的9速自动变速箱(9G-TRONIC)与2.0 T汽油发动机组成黄金组合,带来155千瓦最大功率和350牛•米峰值扭矩的充沛动力,在提高变速箱效率的同时显著提升燃油经济性。

  新一代V级MPV在同级别细分市场中首次搭载空气悬挂系统(AIRMATIC),在该系统的加持下车辆行驶舒适性得到进一步提升。得益于双频率选择性减震系统控制功能的支持,空气悬挂系统可自动调节每个车轮的减震效果以适应当前驾驶情况和路面状况,调节过程快速而精确,使得车辆在各种负载状态下均具有恒定的离地间隙,轻松应对各种路况。驾驶员可以通过动态操控选择(DYNAMIC SELECT)来调节悬架高度和车身离地间隙。例如,在“通过”模式下,车身可以升高35毫米,确保车辆在坑洼不平路面的通过性。而在“舒适”和“手动”模式下,当车速超过110公里/小时,悬架高度会自动降低10毫米,从而实现更加稳健的行驶状态。

新一代MBUX 智能人机交互系统
新一代MBUX 智能人机交互系统

  安全始终是梅赛德斯-奔驰产品的核心价值,新一代V级MPV在原车安全系统基础上新增了新型主动式制动辅助系统和远光灯辅助系统增强版,再一次成为该细分市场的安全标杆。标配的新型主动式制动辅助系统可以检测出本车和前车的碰撞风险,并及早发送视觉和听觉警告。如果驾驶员做出反应,则系统会根据情况逐渐积累制动压力。如果驾驶员没有反应,系统主动介入进行制动操作。在城区交通场景中,主动式制动辅助系统还会对前方静止的车辆或横穿马路的行人做出反应。而新一代V级MPV所搭载的新型远光灯辅助系统增强版,在远光灯持续开启的情况下,系统可根据前方路况对主光束模块进行调整,避免对前方车辆或迎面来车造成炫目困扰,驾驶员无需频繁切换近光,进而减轻夜间驾驶压力。此外,新一代V级MPV还搭载了最新一代梅赛德斯-奔驰MBUX智能人机交互系统,提供中央触摸屏、多手势手写板等便捷的人机交互方式,其中带自然语言识别功能的“读心语音助理”,可通过呼唤“你好,奔驰”轻松开始新一代V级MPV的数字化生活。

同级别细分市场中首次搭载空气悬挂系统(AIRMATIC)
同级别细分市场中首次搭载空气悬挂系统(AIRMATIC)

  此外,不久前刚刚上市的2020款威霆高端MPV,加配不加价,进一步提升豪华商务车驾乘体验,精英版7座与8座厂商建议零售价为人民币289,800元、精英版9座厂商建议零售价为人民币298,800元、商务版厂商建议零售为人民币341,800元。新增的PM2.5空调滤清器可有效去除灰尘、花粉,让乘客在车内畅享纯净呼吸;3,430毫米超长轴距满足了更为多样的座椅布局,同时提供7座、8座、9座不同的版本,从容面对商海波澜;新增9速自动变速箱与2.0升涡轮增压发动机完美组合,令换挡更为平顺,陪伴商界精英从容进阶更高领域。

【编辑:罗攀】

汽车新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved