分享到:

北京车展今日闭幕 82台车选择中国全球首发意味着什么?

北京车展今日闭幕 82台车选择中国全球首发意味着什么?

2020年10月05日 10:07 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  为期十天的2020北京国际车展今天(5日)闭幕。

  本次车展是在延期了5个多月后举办,吸引了全世界的目光。中国汽车市场的回暖,也为全球汽车产业的复苏注入信心。

  今年以来,日内瓦、北美、巴黎等国际车展相继取消,北京国际车展成为全球举办的唯一A级车展,被赋予更多期待。大众、奔驰、丰田、雷克萨斯、保时捷、宾利等全球品牌的相关负责人纷纷对记者表示,在新冠肺炎疫情的影响下,全球汽车工业的产业链和供应链受到重创,不同国家的车市受到不同程度的影响。而中国市场在逐渐回暖,从4月份开始,跌幅逐月收窄,连续6个月实现单月产销量同比正增长。

  宾利汽车中国市场执行总经理 安睿轲:我们非常高兴,中国的复工复产让市场得到很好恢复,预计今年我们能实现销售计划。

  中国汽车流通协会会长 沈进军:中国车市明显出现了一个V字形的一个图形了,我觉得这个趋势未来两个月还会继续保持。

  保产业链供应链促车市回暖,稳外贸也是不少车企的亮点。今年前8个月,上汽整车出口14.5万辆,增速高出全国整车出口近10个百分点。

  上汽集团国际业务部总经理 余德:出口基本以自主品牌为主,占60%-70%,应该说比去年同期增幅要大概有20%左右。

  记者同时注意到,本届北京国际车展全球首发车共82辆,虽然这一数字比上届有所减少,但这并不意味着含金量降低。按照惯例,跨国车企发布全球车型,一般会先在本土发布,但这次北京车展则成为很多跨国车企新车全球首发的平台。

  保时捷中国总裁及首席执行官 严博禹:中国是全球率先走出疫情阴影的国家,是推动我们业务重回正轨的强劲动力。因此,我们选择在北京率先发布新车。

  不仅如此,北京国际车展展出的新车和新技术,充分体现出世界汽车工业发展的前沿趋势,整个产业正在迎来新一轮的高质量发展。

  广汽丰田执行副总经理 文大力:整个汽车的环境遇到了百年的未遇的大变革,实际上这个大变革里面最重要的有一点就是智能、网联和电动化,还有共享化,所以我们这次带来的基本上全部都是电动化产品。

  除了以电动化为代表的新能源汽车外,在代表汽车未来的自动驾驶上,大众汽车从今年9月份开始,在合肥16平方公里,总里程80公里的开放道路上,展开了自动驾驶试点路测。中国汽车产业欣欣向荣,北京国际车展展现了中国车市的韧性和活力。车展期间,主办方同时宣布了明年上海国际车展将于2021年4月19日至4月28日举办,主题为“拥抱变化”。(总台央视记者 罗宏进 张军 唐志坚)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved