分享到:

特斯拉中国制造Model Y与全新Model 3正式发售

特斯拉中国制造Model Y与全新Model 3正式发售

2021年01月01日 14:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
特斯拉中国制造ModelY与全新Model3正式发售
    全智能中型SUV Model Y 特斯拉供图

  中新网上海1月1日电 (周卓傲)1月1日,特斯拉中国制造的全智能中型SUV Model Y和全新Model 3正式亮相。

  此次新品发售,特斯拉带来了中国制造Model Y Performance高性能版与双电机全轮驱动版两个版本,售价33.99万元(人民币,下同)起。全新Model 3标准续航升级版起售价保持24.99万元不变,特斯拉还推出了Model 3 Performance高性能版,售价33.99万元起。

  据了解,Model Y是一款高性能、全智能的中型SUV,除了拥有SUV的功能,Model Y也拥有比拟跑车的性能。Model Y双电机全轮驱动版车型0-100公里/小时加速时间仅为5.1秒,而高性能版则仅3.7秒,Model Y双电机全轮驱动版车型续航里程可达594公里。

  此次同步发售的中国制造全新Model 3,在外观、内饰、舒适性和能量效率均进行了优化。前排双层玻璃配合车身风噪处理的细节调整,使车内静谧性表现更加优异。热泵系统的加入,则进一步优化了车辆能耗表现。

  2019年1月,特斯拉超级工厂在上海动工;2020年1月,中国制造Model 3正式交付;2021年的1月1日,特斯拉再一次带来由中国本土生产的Model Y。三年时间,特斯拉从建厂到量产,乃至整车出口欧洲,每个环节都充分体现“中国速度”。

  值得一提的是,除了用“中国速度”带来本土生产的Model Y和全新Model 3之外,过去的一年中,特斯拉还在中国大陆地区快速拓展充电与服务网络。目前,特斯拉已在大陆地区建立超过600座超级充电站,覆盖290个城市。特斯拉方面表示,2021年,特斯拉预计将在2020年的基础上实现服务中心布局数量翻番。(完)

【编辑:李玉素】

汽车新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved