分享到:

工业和信息化部副部长辛国斌调研滴滴出行

工业和信息化部副部长辛国斌调研滴滴出行

2021年01月12日 18:44 来源:央广网参与互动参与互动

  央广网北京1月12日消息(记者 牛谷月)近日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌一行赴滴滴出行调研。调研期间,辛国斌听取了滴滴在移动出行、智慧交通、新能源汽车领域的建设成果汇报,并现场体验了由滴滴出行联合比亚迪打造的全球首款定制网约车D1。滴滴出行党委书记、高级副总裁曲越川,滴滴出行副总裁、汽车创新中心总经理刘海江陪同参观并做相关工作介绍。

  据了解,这款D1汽车是全球首款专为共享出行场景而设计,配备了单侧网约车迎宾灯、单侧电滑门、彩虹接驾灯等独特设计,搭载了符合运营场景的定制智能车机系统。具有颜值高、更智能、更舒适的特点,同时结合了多项尖端安全技术,是汽车产业向新能源化、智能化、共享化转型升级的一次生动实践。据悉,这款汽车于去年11月正式发布,并于12月正式投入市场,长沙成为D1正式落地运营的首个城市。

  调研同期,工信部组织召开座谈会,研究讨论解决电动汽车在冬季低温环境下使用遇到的问题。

  近期,全国多地区出现低温严寒天气,对新能源汽车电池使用产生影响。辛国斌强调,一要高度重视。电动汽车低温使用问题关乎广大消费者的切身利益,要本着“以人民为中心”的根本出发点,高度重视,认真解决,汽车企业要加强售后服务,及时解决用户诉求,行业机构要加强科普宣传,引导消费者正确使用。二要出实招解决问题。整车和电池企业要加强技术攻关,提升电动汽车低温行驶性能,改善用户体验,高校和研究机构要加强基础共性技术研究,为产业发展提供有力支撑。三要进一步加强监管。工业和信息化部要组织相关单位制定技术规范,加快推广应用中国工况,明确低温环境产品性能和技术要求,加强产品准入和生产一致性检查。

  工业和信息化部装备工业一司、工业和信息化部装备工业发展中心、北京市经济和信息化局负责同志,整车和动力电池企业、高校、研究机构等近30名代表进行交流讨论。

【编辑:姜雨薇】

汽车新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved