端午车市雷声大雨点小 销量与普通周末相近——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    端午车市雷声大雨点小 销量与普通周末相近
2010年06月17日 15:02 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  三天的端午小长假,车市人气不错。但记者采访中了解到,汽车销量却不见明显增长,大多数经销商称,端午节的成交量与平时周末差不多,只不过是多了一天的一个“大礼拜”。

  “放假这几天到店看车的人不少,每天都要接待几十人,其中还有一些小规模的看车团。但真正接到的订单量却没有太大变化,与平时周末差不多。”亚运村汽车交易市场里一位丰田经销商告诉记者。

  与该店情况类似,各大汽车4S店展厅再现往日熙熙攘攘的盛景,不少4S店客流量猛增三成以上。但大多数品牌的经销商在3天小长假里,都是忙着接待看车的消费者,却没有收获太多订单。平均每天下单不到10辆车,基本与周末持平。

  记者三天假期走访车市发现,很多经销商对端午节小长假的重视程度,明显不如之前的黄金周,整个车市,鲜见针对端午节的主题促销信息,有的展厅甚至连给客户准备的粽子也省略掉了。

  记者追访

  车市进入漫长的淡季

  记者调查发现,除了依旧火爆的本田CRV、上海大众途观等SUV车型之外,其他经济型家轿和刚刚上市的新车,都呈现出不温不火的局面。

  日前,中国汽车工业协会公布的市场统计数据显示,在4月份乘用车出现环比13.65%的降幅后,5月份国内车市再次延续了下滑态势,由于市场需求较上月有所下降,环比再次下降6.66%。

  有业内人士认为,这标志着国内车市开始进入一个漫长的淡季,并有可能对整个年度汽车市场走势产生巨大影响。

  “在行业成本逐渐抬高的情况下,国内油价持续高位运行,通货膨胀压力依旧未见减弱,整个市场消费欲望明显走低。”亚运村车市商务中心一位工作人员在接受记者采访时提及,越来越多的消费者对下半年车市持观望态度。

(记者 许峰玮)
参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved