长安悦翔新车第二天就“发烧” 半年修了八回——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    长安悦翔新车第二天就“发烧” 半年修了八回
2010年06月09日 17:17 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “因为水温高,我刚开6个月的车已经修了8回!”杜先生自称,去年12月购买了长安悦翔轿车,但因车水温高,竟在肖村桥的4S店被修理了7次,而昨天再次因为水温高,此车第8次被送进修理车间。为此北京长安轿车股份有限公司的工作人员表示,造成此原因的可能性很多,需要一定的时间进行检查并修理。

  刚买半年就修八回

  “这就是我买的长安悦翔!”顺着杜先生手指方向,记者昨天在维修车间看到了正在对车内设备进行检查的车。杜先生称,去年12月底自己在肖村桥的长安汽车4S店购得了这辆长安悦翔轿车,但购买后仅1天,便因车水温过高而无法驾驶。

  在杜先生出示的维修单中,记者看到从今年1月2日至5月25日,该轿车被维修了7次,检查的多为水温高或发动机冷却液出现问题。为此该4S店为其更换了20个零件。昨天因为水温高的问题,杜先生第8次来到4S店进行维修。“我的车是花5.9万元买的,可如今因为修车,来一次的油费、饭费和高速过路费就至少要花100元,这还不算向单位请假所带来的经济损失。”杜先生介绍,因为家住清河,所以每次来此维修不容易,但汽车在约30公里低速行驶时或未熄火停车时,均会因水温过高导致空调关闭,对发动机也造成了一定的损害。

  “这车我才开了5000公里,可现在都不敢往远处开!虽然更换了冷却剂、散热器,可是修7回了,还是没修好!”杜先生称,目前轿车还未到3年6万公里的保修期,所以修理或更换零件均为免费,但尽管如此,他表示:“这样只修不好不是解决问题的办法,希望公司能给我换辆新车。”

  高温原因还待检测

  为此,记者找到了该维修车间负责人,他称,“该车是因为水温高造成的问题,不过从车主处了解该车水温并非总高,只有低速行驶时会出现。为此我们也检查了散热器等设备,并进行了更换。”同时负责人表示,导致汽车水温高的原因有很多,需要经过检测才能查出问题。

  随后记者致电北京长安汽车股份有限公司,工作人员对此表示:“在维修时因为出现问题比较复杂,所以需要一些时间进行检查,才能查出问题并维修。”她随后称,如果在该4S店维修后无法解决,总公司可以给予相应的技术支持,以便顾客的轿车能够尽快修好。而对于杜先生提出的更换轿车的要求,她称:“公司规定须在购买后15日内办理更换,现在顾客已经购买6个月了,过了我们的更换时段。”线索:杜先生

  -律师说法

  过保还出同问题

  也应免费给维修

  北京市浩盛律师事务所李红星律师对此表示,在4S店维修多次后,均再次出现相同问题,基本可以认定为该轿车在此方面存在质量问题。消费者可以在保修期内与维修部门协商,要求保证解决问题。消费者还可以要求维修部门,在出现同样问题时,即使过保,对方也应负责免费维修。如果此问题较严重,消费者可以主张自己的换车权益,并可直接与厂商协商。(记者 荀觅)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved