东风汽车土耳其投资2.5亿美元建设新厂——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    东风汽车土耳其投资2.5亿美元建设新厂
2009年09月04日 14:24 来源:法制晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据土耳其媒体今晨报道,土耳其投资支持和促进机构周三称,中国汽车制造商东风汽车集团股份有限公司(东风集团股份)将在土耳其投资2.5亿美元建设一个新的生产厂。

  报道援引发布机构的声明称,东风集团股份准备每年在土耳其生产52000辆汽车,并在当地雇用1000名工人。

  预计,东风集团股份将在2010年第一季度开始兴建工厂。

  报道分析称,东风集团股份此举是要通过在土耳其建立生产厂进入欧洲、中东和北非市场。至于建厂详细地址,东风集团仍在进行可行性研究。

  业内分析:尽管中国市场在政策刺激下发展迅猛,但是国内车企仍然希望在国外市场分一杯羹。另外,中国乘用车的出口业务受全球经济下滑影响甚大,最新数据显示,7月中国汽车出口量同比下滑61%。

  东风汽车总经理徐平最近表示,目前进军国外新兴市场是抵御经济危机的最佳方法之一,同时也可以借此“曲线”进入临近的成熟市场。

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved