吉利收购沃尔沃协议今晚9时签署 将宣布收购细节——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    吉利收购沃尔沃协议今晚9时签署 将宣布收购细节
2010年03月28日 17:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    浙江吉利控股集团去年12月23日宣布,已与福特汽车公司就收购沃尔沃轿车公司的所有重要商业条款达成一致。这一消息已得到了福特汽车公司的证实。福特汽车表示,尽管在正式签订协议之前还有一些补充工作,但福特和吉利预计将于明年第一季度签订最终协议。由于需要得到监管部门的批准,交易将于2010年第二季度完成。 中新社发 井韦 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网3月28日电 据中央电视台消息,沃尔沃汽车公司发言人27日说,中国吉利控股集团和沃尔沃有望于今天(28日)在瑞典签署正式收购协议,这桩中国民营企业最大的海外汽车收购案将尘埃落定。

  沃尔沃发言人弗勒贝里27日说,当地时间28日下午,吉利和福特将在瑞典哥德堡的沃尔沃总部联合召开新闻发布会、宣布收购细节,最终协议签署时间可能在28日当天,也可能在29日。吉利董事长李书福、沃尔沃首席执行官奥德尔以及福特首席财务官布斯将出席签约仪式。弗勒贝里透露,收购行动需要几个月时间来实施,有望在今年三季度完成。

  另据中广网消息,吉利汽车将于当地时间今天下午3点,北京时间今晚9点,在瑞典哥德堡和福特正式签约,收购沃尔沃轿车100%的股权。工业和信息化部部长李毅中将出席签约仪式。

  沃尔沃汽车1999年被福特公司以64亿美元收购。2008年1月,吉利就曾向福特提议收购沃尔沃,但当时福特没有出售意向,提议不了了之。随着美国汽车业危机加深,2008年底,福特宣布有意出售沃尔沃。吉利力挫国际竞争对手,在2009年10月被定为优先竞购方并于去年12月与福特就收购的所有重要商业条款达成一致。双方又经过3个月谈判,今天将签署最终协议。

  按照吉利集团规划,收购沃尔沃后,将在国内成立年产能约30万辆的新工厂,使沃尔沃汽车的全球年产量提高近一倍,并力争在2011年前实现沃尔沃轿车公司扭亏为盈。

  据悉,随着收购行动的进展,沃尔沃内部也转变了反对收购的态度。沃尔沃“领导者”工会负责人芒努松说,工会已经得到了想要的所有信息,支持这起收购计划。此前,工会组织认为收购计划中没有提出沃尔沃未来发展策略,担心会发生裁员等情况。

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved