李书福为沃尔沃定制5年计划:预计明年起盈利——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    李书福为沃尔沃定制5年计划:预计明年起盈利
2010年04月06日 09:39 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  根据洛希尔银行做的收益预测,李书福给沃尔沃制定了较宽泛的五年计划:2011年实现盈利,2015年实现息税前利润7.03亿美元。

  按照计划,李书福准备从2011年开始复兴沃尔沃品牌。正式签约后,吉利立即成立了沃尔沃项目接受及筹备管理办公室,在为期6个月的接受过渡期内负责与福特交接。

  据悉,北京吉利万源将以沃尔沃汽车母公司形式出现,下设金融、风险管理、生产制造、采购等部门。吉利万源将通过在瑞典设立一家全资的特殊目的的公司(SPV)来持有沃尔沃汽车股份,同时与中国进出口银行和中国银行签署贷款协议。

  而为控制成本,吉利并购沃尔沃后,已经计划在中国本土的采购比例每年将提高8%,5年后超过40%,以便5年内降低采购成本至少12亿美元,零部件出口每年带动40亿美元。沃尔沃新基地的规模是年产30万辆。未来五年内,沃尔沃全球产销规模将增加到年产90万辆。

  中国市场将是沃尔沃汽车复兴的战略重点。2009年,沃尔沃在中国销量劲增近80%,达到了2.2万辆。这一增速高于整体豪华车市场20%的平均增幅。虽然相比奔驰、宝马、奥迪仍有一定差距,但可预料的是,吉利接手后的沃尔沃将会在成本上下工夫,未来国产的沃尔沃在价格上相比传统德系豪华车三强将更有杀伤力。如果年产销真的能够达到90万辆,沃尔沃将重新回归全球豪华车主流产品的行列,吉利收购沃尔沃的目的也最终实现。(记者 沈欣)

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved