车评:上汽想害谁就把双龙卖给谁——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    车评:上汽想害谁就把双龙卖给谁
2009年09月28日 09:39 来源:中国经济网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  曾经有一位大型国企领导,在别人问他为什么公司有那么多人才跑到竞争对手那里去了,他回答说:“我们要害谁,就把人派到那里去”。这虽然是个笑谈,但现在我却想说,如果上汽想害谁,就把双龙卖给谁。

  现在来看,双龙这个公司是很难有救药的,尽管这次金融危机发生后,大家都认识到汽车企业并不是规模越大越好,但也不是越小越好,独立存在的汽车企业仍然需要一定的规模。以双龙现在这样的规模,独立存在非常困难。韩国国土狭小,市场早就超饱和,双龙的优势也不多,虽然有一定的开发能力,但并不是很强,加之它现有的车型大都是小众产品,想在国内市场上做大,几乎没有可能,发展前景只有出口,但是它的品牌、知名度和美誉度都不是很好,很难在国外市场取得很大份额。此外韩国企业劳资矛盾非常尖锐,一直处于对抗状态,动不动就闹罢工,这样一个公司要把它经营好十分困难。所以我觉得现在对上汽而言,双龙汽车与其说是资源不如说是包袱,上汽还是早点把这个包袱甩掉尽量减少损失为好。(牟修锐/整理)

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved