车里其实很“脏” 研究表明车内不适宜用餐——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻

车里其实很“脏” 研究表明车内不适宜用餐

2010年06月28日 08:55 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日,来自英国的科学家发现,在详细检查测试用车的门把手、方向盘、排挡杆、中控台、收音机、坐垫等一切车内饰部件后,科学家们发现了大量细菌的存在,从葡萄球菌到蜡状芽孢杆菌等等。这些听起来就不太健康的细菌被证实将有可能导致人体食物中毒,出现腹泻、呕吐、头昏的症状,而在车内用餐的习惯很容易使得这些细菌顺利从口腔进入人体,从而诱发上述问题。

  事实上,研究表明将近70%的人都曾在车内用餐,而这些人正面临着这样或那样的健康威胁。当然,不一定你在车里吃一次便当,就会得痢疾,但是这种饮食习惯无疑会加大得病的几率。

  你可千万别以为强烈的太阳光能够帮你杀死车内这些可恶的细菌,恰恰相反,上升的温度反而会使这些细菌加速繁殖,从而更快地攻击人体的免疫系统。此外,很多人习惯在车里放一些食品,要知道,车内食物囤积久了很容易过期,而且在夏季暴晒的天气里,车内气温往往比室外更高,高温很容易造成食物变质。还有后尾厢的那些矿泉水,赶快搬离车内吧,矿泉水的塑料瓶包装在高温下会产生对人体有害的化学物质,同样会加大你患病的机会。所以,那些喜好在车里用餐,或是因没时间只好在车里吃早餐的同志们,还是放弃这个坏习惯吧,地球已经很危险了,不要再人为地让自己的环境变得更危险!(陈鑫欣)

  (广州日报)

参与互动(0)
【编辑:李建宗】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved