中国车企再次出手 北汽控股表示有意收购沃尔沃——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    中国车企再次出手 北汽控股表示有意收购沃尔沃
2009年06月11日 09:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月11日电 据《华尔街日报》援引三位知情人士表示,北京汽车工业控股有限公司已表示有意收购福特汽车公司旗下的沃尔沃(Volvo)。北汽控股也因而成为第二家有意收购福特汽车该瑞典子公司的中国企业。

  知情人士称,北汽控股高管预计最早将在周四访问沃尔沃在瑞典的总部,与沃尔沃管理人士会面并考察其研发和制造设备。

  对沃尔沃的竞购原定于在6月中下旬结束。但鉴于北汽控股最近才发出竞标,知情人士认为,为了给沃尔沃找到合适的买家,整个竞标程序或比之前预期的时间更久。

  不过,知情人士还称,目前还不清楚北汽控股对沃尔沃的兴趣有多大。该公司是在其他竞购者发出收购报价后才表达收购意向的。其中一位知情人士称,北汽控股对沃尔沃的收购兴趣还处于初期阶段。

【编辑:陈鑫
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved