奥拓思铂睿上榜新车目录 车市又掀经济小车风——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    奥拓思铂睿上榜新车目录 车市又掀经济小车风
2009年06月23日 09:05 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  日前,工信部发布了第191期新车目录,整体上看新上榜的乘用车数量并不是太多,仅仅有10款。但一些新的面孔却值得注意,东风本田以及长安铃木本年度最重量级新车的生产计划已经曝光。

  新车目录上,一汽奥迪正在将奥迪产品向下向个性化延伸,第一款2.7TDI柴油版A6L将首次国产,这款2.7升TDI直喷涡轮增压柴油发动机最大功率为140千瓦,从1400转/分至3500转/分的转速区间可输出350牛·米的最大扭矩。柴油机相比汽油机具有较高的经济性优势,但通常价格比较高,同时因应国内的油品现状,该车的发动机预计也将会做出一定改造。此外,1.8T奥迪新A4L也将是奥迪最近推出的新品之一。

  东风本田在上海车展上首次亮相的新B级轿车SR-9第一次以思铂睿(SPIRIOR)的名称亮相新车榜单,预计新车投产并上市的时间是在今年8月。东本领导在接受媒体采访时表示,该车到正式上市前,还将对外形做进一步改进,也就是说正式上市的思铂睿与在上海车展上展出的样车会有一些外观上的差别。据悉,思铂睿将有2.0和2.4两种排量,共有7款车型。其中DHW7203/ DHW7243应该是标准型号,而DHW7204/ DHW7244则是高端Type-S或Type-R版本, DHW7245则是旅行款Wagon车型。

  此外,长安铃木新款奥拓的生产也是备受关注,这款曾经的微车之王重新回归中国市场,当然,奥拓的定价也是长安需要谨慎考虑的问题,已经国产的铃木雨燕售价在6万至9万元之间,而新奥拓的售价又不能与其重叠,因此它的售价有可能定在5万至8万元。在动力方面,新奥拓搭载了铃木新款的1.0升直列三缸发动机,该发动机是铃木公司近年新开发的一款新型发动机,峰值功率的输出达到了50kW以上,峰值扭力也在90N·m左右。

  此外,奇瑞也有3个品牌共5款产品上榜,都是经济型车,排量从1.3L至1.8升,长安轿车的三款经济型车也同时上榜。(沈欣)

【编辑:陈鑫
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved