福特本月披露竞购沃尔沃名单 称吉利最有竞争力 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    福特本月披露竞购沃尔沃名单 称吉利最有竞争力
2009年09月01日 08:00 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  福特汽车正加紧出售旗下沃尔沃汽车。昨日(8月31日),记者获悉,福特汽车已经接到多家企业竞标沃尔沃汽车的标书,中国吉利汽车竞标方案被称为最有竞争力,可能进入最后收购谈判阶段。

  记者从吉利汽车内部获悉,自拿到国家发改委的海外收购确认函后,吉利汽车确实一直未停止和福特汽车接洽。但问及“沃尔沃汽车售价约在25.275亿美元至31.594亿美元,相当于10年前福特汽车收购价的三分之一”时,吉利汽车高层并未作答。

  熟悉吉利汽车的人士表示,吉利汽车不可能为沃尔沃汽车砸下如此多钱。以昨日收盘价计算,吉利汽车市值约97亿港币,远远低于传闻的沃尔沃汽车估价。但外界传言,吉利汽车拟寻找合作方、共同完成收购事宜;并聘请了英国洛希尔投资银行全面评估沃尔沃未来发展。(吴琼)

【编辑:刘霏
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved