俏车加价涉嫌避税 汽车销售“潜规则”存在多年——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    俏车加价涉嫌避税 汽车销售“潜规则”存在多年
2010年05月21日 10:24 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天本报对部分热销车型加价售车现象进行了报道,详见本报昨天12版《俏车只认加钱预订免谈》。上午,央视经济频道“第一时间”节目也对汽车加价进行了专题调查,直指上海大众途观汽车加价出售涉嫌逃税和违反物价管理规定。

  节目中,记者暗访拍摄到了很多家上海大众4S店销售人员加价销售的情况。采访中,有4S销售人员表示“一两年内都要加价”,央视记者还算了一笔账,途观已销售的加价车大约涉嫌逃了两千多万元的税。

  据了解,有些途观经销商现在加价3万元或3.5万元,但是并没有将这部分收入开在销售汽车的发票中,开票的仅能开成汽车装饰发票。税务部门人士表示,车款需要开具增值税发票,税率为17%,如果经销商不将3万元加在车款中,就“省下”了5000多元的税款,如果将3万元开成装饰费用,则需要开具营业税发票,税率为5%,经销商“省下”了3000多元。目前,北京市场途观的订单已达到了1万张,如果每个经销商依旧不将3万元加入车价开具增值税发票,最多还将涉嫌逃税5000多万元。

  “加价的那部分钱肯定不会和汽车售价开在同一张发票上。”资深汽车专家苏晖表示,汽车加价现象存在多年,似乎已成为被某些政府部门和消费者默认的汽车销售“潜规则”,多年来并没有对这类涉嫌逃税的情况进行特别正式的投诉和查处。(记者孟环)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved