通用汽车徘徊在破产边缘 通用中国:跟我们没关系——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    通用汽车徘徊在破产边缘 通用中国:跟我们没关系
2009年03月31日 09:05 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据外国媒体报道,美国政府汽车业特别工作组昨天否决了通用汽车的重组计划,并警告称,该公司可能通过破产程序来削减债务。同时,通用汽车董事长兼CEO瓦格纳递交了辞呈。通用汽车中国公司公关部对此表示,通用在中国的业务不会受到任何影响。

  对于通用汽车管理层而言,特别工作组的声明令人震惊。而通用汽车的投资者和债权人也一直预期政府会采取更为温和的救援路线。报道称,一名美国政府高层人员表示,将不会向通用汽车提供300亿美元贷款,只会提供未来60日的运作资金。通用汽车在这段时间内需要制定出更全面的重组计划。此外,通用汽车昨天证实董事长兼CEO瓦格纳递交了辞呈。

  通用汽车在美国屡遭不顺,不免让人担心其在中国的业务。“这是媒体的报道,我们没有接到官方消息或者美国政府的表态。” 通用汽车中国公司公关部表示。

  “跟我们没关系,不仅现在,未来也不会有任何影响。”公关部一再强调中国业务不会受到影响。“通用汽车是一家全球性的公司,各个区域是相对独立的,在中国的新产品计划、市场计划都是相对独立的,而盈利的资本也会用在中国的再投资和再运营。”

  “通用汽车的重组计划应该是希望把中国作为一个独立的部分,不干扰在中国的发展。”业内资深分析师贾新光表示,通用汽车目前还不能独立生存,需要美国政府的支持。然而提出的重组方案又通不过,情况比较复杂。但是通用汽车应该会避免中国业务受到影响,而且还要加大投资力度。(刘卓)

【编辑:赵婕
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved