推行降低成本措施 菲亚特汽车将缺席上海车展 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    推行降低成本措施 菲亚特汽车将缺席上海车展
2009年04月02日 08:47 来源:国际金融报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  受菲亚特与克莱斯勒汽车公司可能结盟影响,标准普尔宣布,将菲亚特的长期债务评级降至“垃圾级”,并警告有可能进一步调低其评级。

  菲亚特集团CEO塞尔焦·马尔乔内近日表示,“为确保2009年菲亚特集团汽车能够盈利,菲亚特汽车正在全集团推行降低成本的措施,其中包括推迟或取消部分新车型的发布,削减营销与广告开销,大力缩减差旅费,并有选择性地参加车展。通过这些措施,菲亚特希望可以延续近几年来的良好业绩。”

  “有选择地参加车展”,意味着菲亚特将缺席本月开幕的上海国际车展。记者4月1日从意大利菲亚特集团汽车股份公司南京代表处获悉,只有旗下零部件企业和部分合资企业参展。

  在全球汽车产业陷入困境的时候,菲亚特集团是少数能盈利的汽车集团之一。根据菲亚特集团2008年财务报告显示,菲亚特集团2008年全年收入达到594亿欧元,比2007年增长了1.5%。这也是马尔乔内这几年来推行联盟合作战略、优化资本、减少成本等措施取得的成就。

  “我们不参加上海车展并不意味着我们放弃其他更有针对性的市场营销活动,比如在4月中旬,也就是F1上海站比赛前夕,菲亚特将联合F1法拉利车队著名选手,举行一场激情四射的聚会。”菲亚特公关负责人表示。(李语实)

【编辑:赵婕
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved