本页位置:首页新闻中心汽车新闻
“准国产新车”、“未来进口车”绽放日内瓦

2008年03月12日 13:20 来源:深圳商报 发表评论

  第78届日内瓦国际车展3月4日在瑞士开幕。来自世界各地的近60个整车品牌的展车包括量产车、概念车等产品。与往届一样,今年的日内瓦车展仍以彰显今后几年汽车设计风格流向的新车、概念车以及围绕环保话题而衍生的新技术、新探索为主调,相应地,首发量产车型和概念车依旧是车展的主角。所以,该车展不仅对全球汽车工业的设计、科技流向产生导向作用,同时该车展也对国内汽车市场具有现实指导意义。

  欧洲车展是欧系车主场,法德企业占据地利优势纷纷发力日内瓦。大众集团对本次车展的投入力度尤大,在这里全球首发了Scirocco双门跑车,还在日内瓦全球首发了全新奥迪A4旅行车、全新斯柯达速派等车型。来自美国和日本的品牌由于在欧洲市场的占有率不高,因此参展的重点不在量产车型上。通用集团除了全球首发了新一代雪佛兰乐骋(AVEO)的三门版外,剩下的看点几乎都集中在概念车上。

  由于日内瓦车展诸多车型或将在中国进行投产,或将作为“未来进口车”进入中国,备受参展的媒体和其他国际汽车厂商的关注,本报记者现将绽放日内瓦车展“准国产新车”及“未来进口车”汇总采集,奉献于读者——

  沃尔沃XC60明年登陆中国

  全新沃尔沃XC60在动力方面将会采用沃尔沃最先进的动力系统,采用汽油作为动力的版本将装备来自于全新S80和V70上的最大输出功率为285马力的直列6缸双涡轮增压T6汽油发动机,该发动机的性能十分卓越,动力反应也更加迅速,但燃油消耗率和尾气排放率却十分低。其原理就是将排气管的废气通过两个独立的管道分流而不相互干扰,从而使增压器能够更加高效地利用排放的废气,产生强劲动力,保证低速高扭矩的输出。

  全新沃尔沃XC60全系将会配备全时四驱系统,这款四驱动系统可以将动力平均地传给前后车轮,让该车能够获得更好的抓地力。该系统还配置了实时牵引,当车辆处于比较湿滑的路面时,可以在较高速度的情况下,将驱动力从前轮转移到后轮。沃尔沃官方称:“沃尔沃XC60将在比利时根特工厂下线,在2008年下半年北美上市,10月份将在英国以及欧洲上市,明年将可能在中国上市。”

  紧凑型SUV福特Kuga或落户重庆

  本届日内瓦车展福特推出新的仅在欧洲市场上销售的Kuga跨界车。该车以曾在2006年巴黎车展上亮相的iosis X概念车为基础,而接近量产版本的Kuga概念车是于去年的法兰克福车展上亮相的。Kuga是一款紧凑型车,但内部有许多空间。第二排座椅采用的60/40座椅设置,并且可以完全平铺,这样整体的储物空间就达到了1355升,而当座椅折叠起的时候,储物空间仍有360升之大。这款全新的跨界车型将在今年年中抵达欧洲市场的展厅并正式销售。

  新Kuga是以福特的C-Car结构为基础的,而这一结构也同样被欧洲版福克斯和C-MAX车型所采用。该车共推出配置前轮驱动系统和全轮驱动系统的两款车型,其中采用全轮驱动系统的车型将采用全时Haldex设置,并配置输出功率为100千瓦的2.0L Duratorq TDCi柴油发动机,其最大扭矩可达到340Nm/200rpm,此外福特欧洲的首款混合动力系统也将配置在该车型上。由于长安福特目前没有跨界车种,观察人士认为,其导入中国将是水到渠成、顺理成章。出自福特C1平台,和福克斯、马自达3、沃尔沃S40同平台,很明显Kuga将落户重庆。

  福特嘉年华换代产品全新Fiesta敲定南京

  福特汽车首次发布全新福特Fiesta三门轿车在本届日内瓦车展上全球首发,揭开福特汽车新一代小型车的序幕。“动感设计”理念已经深深地融入了福特欧洲产品的精髓之中,并在全新福特Fiesta身上得以鲜明体现。在日内瓦车展的首度亮相揭示了新福特Fiesta将把已在全球展出的三款福特Verve小型概念车的很多魅力元素变成现实。同时,它也将结束公众对福特汽车为全球市场开发的新一代福特小型车命名而所做的各种猜测。

  在欧洲设计研发的新福特Fiesta是福特汽车全球产品开发流程的首款重要车型。全新福特Fiesta时尚动感的气质,结合福特小型车的经典性能,将使它以自信、时尚的开场成功续写福特Fiesta的崭新篇章。福特宣称,亚洲版的Fiesta四门量产版,将在今年4月的北京车展首演,已敲定在长安福特马自达南京工厂投产,时间定在今年年底。

  斯柯达第2代速派有望明年导入

  车展上首次亮相的斯柯达旗舰车型第2代速派Superb车款刚猛锐利,在设计上融入了新的元素风格,还运用了不少创新设计,比如双门后挡板开启系统,可以让你随心所欲地选择开启旅行箱盖还是整个后挡板盖。技术上也获得了不少的改进,比如配置了全新的DVD触摸屏导航系统等。整个车的配置档次可以与奥迪标准配置相比拟。

  与它所代替的车款不同,新款Superb车款将改用大众帕萨特曾使用的横向动力传动系统,车内部放脚的空间更大了。动力方面,该车引擎配置提供了多种选择,从105hp到260hp不等。三款柴油引擎中包括了一款全新170hp 2.0升 TDI DPF共轨注射引擎。此外,还有三款汽油引擎可供选择,其中包括两款四缸TSIs引擎,最大马力分别可达125hp和160hp,以及一款260-hp 3.6升FSI VR6引擎。斯柯达公司还将免费提供与引擎相配的6挡DSG变速系统和全轮驱动系统。斯柯达速派是上海大众早已规划引进的车型,故该车在2009年全球上市的同步预计将导入国内。

  新雪佛兰乐骋Aveo 将入中国

  新AVEO应当就是雪佛兰即将推出的大嘴版AVEO。如今车市“大嘴”当道,当雪佛兰长了一张大嘴后,一下子改变了原来普通的外形,虽然看上去还有些不习惯,但是毕竟有了鲜明个性,只不过国产肯定不会是三门版。

  全新雪铁龙C5武汉2009年投产

  PSA集团在本次车展上向欧洲市场发布的全新雪铁龙C5是雪铁龙今年推向市场的最重要车型,成为全场艳惊的强势主角。据新C5的设计团队负责人介绍,在设计之初,新C5承载的使命就非常明确:即成为雪铁龙攻占欧洲中高级轿车市场的一把利剑。因此,雪铁龙几乎把所有的尖端技术和创新理念都运用在了这款车上,其中雪铁龙高端豪华行政轿车C6的部分先进技术也被运用在新C5身上。

  雪铁龙公司国际部经理萨姆拉表示,目前已经确定国产雪铁龙新C5将于2009年上市,国产新C5与欧洲发布的车型相比,将针对中国市场特点进行本地化改动。

  全新一代Acura TSX将充实讴歌阵容

  本田推出了全新一代的欧洲版雅阁,在北美地区它会以Acura讴歌TSX的名义发售。全新一代的Acura讴歌TSX比上一代车型更宽更大,而车身更低——但总体尺寸却比美版更小。新车将配备VSA车辆稳定控制系统、电动助力转向、行车辅助系统、主动巡航控制系统等设备,欧洲首发的这款车型包括了旅行轿车和轿车两个版本。

  该车提供两款汽油发动机和一款柴油发动机(150马力2.2L的第二代i-DTEC发动机),它们都符合欧5排放标准。两款汽油机分别是一款2.0L的154马力发动机和一款197马力的2.4L的i-VTEC发动机,它们都将提供6挡手动变速器和5挡自动变速器的选择。

  “未来进口车”奥迪V12 TDI勒芒R8

  奥迪带来了第二款配备V12 TDI涡轮增压柴油发动机的R8“勒芒”。明艳的洋红色喷漆以及张牙舞爪的外形足以带给人深刻的印象。5.5升V12 TDI发动机马力500匹,扭矩达到103.1kgm,最高时速298公里、百公里加速约4.2秒,与北美车展首发的柴油V12 R8相同,更重要的是排放达到了欧洲六号标准。这台强大的V12发动机采用60度夹角设计,共轨柴油喷射系统的高压油泵由链条驱动。这款柴油发动机的量产版已经在奥迪Q7上使用,由奥迪设于匈牙利的工厂生产。这台发动机在R10上的排量仅为5.5升,但最大能发出650 hp的强大功率,极速为330 km/h,制动系统采用陶瓷制动碟配六活塞制动卡钳。

  “未来进口车”宝马X7

  宝马将在2008年年底下线全新X7。X7将应用很多来自下一代路虎揽胜的技术。可调控的悬架将使宝马X7成为X系列车里越野能力最强的车,但与路虎揽胜相比,X7还是更适合在公路上跑。预计X7将采用V8和V12汽油机以及新的V8柴油机。该车预计售价10万欧元以上。

  “未来进口车”英菲尼迪G37和 EX37

  日产英菲尼迪EX37紧凑型交叉车,这将为EX系列新增一款新的高端版本。该车将与G37轿跑车和轿车共同上市,加入到G37双门跑车和轿跑车阵容中。

  据介绍,这款EX37交叉车将搭载日产最新的3.7L V6引擎,最大功率输出为224千瓦,扭矩为350牛·米,比美国版EX35高出6千瓦。与之相匹配的是一个全新的7速自动变速器。车型的全轮驱动系统采用的是日产的ATTESA E-TS系统,该系统与应用在GT-R上的配置相类似,包括一套主动扭矩分配管理系统,该系统可向前车轴和后车轴传送50%至100%的扭矩力。同时该车为把重量减至最低,将采用更多轻量型配件,如引擎罩采用了金属铝制成,而尾门则采用了树脂材料。

编辑:张艳红】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]