本页位置:首页新闻中心汽车新闻
《蒙牛城市之间》吹响集结号 113个城市奔向北京

2008年04月08日 18:03 来源:中国新闻网 发表评论



“我也要当‘中国队’的一员,我要奔向北京!”

  3月28日,2008年度《蒙牛城市之间全国百城市全民健身活动》在海南三亚大幕重启,这项由国家体育总局社体中心、全国妇联宣传部、CCTV-5和蒙牛乳业集团共同打造的大规模全民健身活动,在今年被赋予了新的意义——奔向北京。

  据介绍,作为2008年蒙牛“奔向北京”系列活动的一部分,本季《蒙牛城市之间》将在113个城市开展地面海选,预计将吸引数十万市民的参与,以及数以亿计电视观众的广泛关注,规模和水平都将再创历史新高。

  在三亚举行的启动仪式上,全国妇联宣传部部长王卫国先生指出:“通过前两年的活动开展,《蒙牛城市之间》扎根全国、深入百姓,已经成为‘迎奥运、讲文明、树新风’的典范。”而在谈及为何选择三亚作为《蒙牛城市之间》全国启动地点时,国家体育总局社体中心胡建国主任表示:“海南三亚历来被誉为健康岛,这与《蒙牛城市之间》所倡导的人人争做健康冠军的理念非常契合。”《蒙牛城市之间》将从三亚出发,带领113个城市一齐奔向北京。

  国家体育总局社会体育指导中心办公室主任范立仁认为,从2006年的“全民健身”,到2007年的“城市英雄”,再到2008年的“奔向北京”,《蒙牛城市之间》口号的变化不仅寓意着要在2008年掀起全民健身运动的高潮,也昭示了国家体育总局提出的“大力唱响‘全民健身与奥运同行’主题,努力使筹备和举办北京奥运会的成果惠及广大群众”的宗旨。

  13亿国民“奔向北京”

  已是第三年举办的《蒙牛城市之间》活动,已经成为我国家喻户晓的经典全民体育健身活动。据介绍,前两年的《蒙牛城市之间》在活动开展期间受到了市民的热情追捧,因而今年主办方扩大了活动的规模,将在113座城市开展超过一千余场全民健身海选,预计将有几十万群众参与活动。不仅如此,本季赛事还增加了遴选拉拉队的环节,这意味着市民除了角逐参赛选手资格外,还可以凭借参与体育的热情入场参选拉拉队,其中的幸运儿将随中国队征战09《蒙牛城市之间》国际比赛。为此,主办方特别邀请词曲作家创作了一首为中国队助威的主题歌《中国牛》:“每个人都是中国队员,中国队有你有我有他,中国队奋发向上,中国的力量,每个人都是中国力量……”

  根据赛事安排,第一轮将从沈阳、哈尔滨、长春、吉林、北京、上海、广州、南昌、武汉等113座城市中各选出10位市民作为本城市代表队参加复赛,复赛中胜出的20强城市代表队进入全国总决赛,决赛中获胜的10个城市代表队组成中国队参加09国际比赛。

  20座指定城市中选拔出的200名“中国队”拉拉队员,将在北京进行集中专门培训,集训中表现优异的拉拉队员,将在09《蒙牛城市之间》国际比赛中,为中国队呐喊助威。

  明星队助阵中国队

  为了选拔一支凝聚力强又热爱体育的“中国队”拉拉队,将在海选同期力邀黄晓明、水木年华、林依伦、吉祥三宝、尚雯婕、杨坤、羽泉、黄征、爱乐团、苏醒等20组人气明星分赴各城市的海选赛场助阵选拔。据透露,每组艺人不仅将在现场展示自己的才艺,更将与当地市民一同争霸《蒙牛城市之间》海选比赛。想要与自己心目中的偶像比一比吗,想要在今年夏天奔向万众瞩目的北京吗,这个机会可千万不能错过。

  据了解,不仅是《蒙牛城市之间》,今年几乎所有蒙牛的活动最终都会落到“奔向北京”上。而为了保障“奔向北京”完美成行,蒙牛早在去年9月就在进入北京的第一要塞——北京火车站,打造了总面积超过1500平米的体育穹顶壁画,该壁画的主题就是全民健身。

  “作为中国乳制品领军企业,我们的愿景是让每一个中国人身心健康。”蒙牛总裁杨文俊表示,“牛奶可以滋养健康的体魄,运动则可以提升生命的品质。”正是在这种企业理念的引导下,蒙牛一直以来都致力于推动全民健身运动,关注国人身体健康。

  伴随着《蒙牛城市之间》的不断推进,记者发现,包括河北省张家口市统计局在内的多家进入国际决赛的城市发布的《2007年国民经济和社会发展统计公报》——体育及全民健身统计中都对该项赛事做了详尽的记录。而在众多参赛选手和忠实粉丝眼里,全民参与的《蒙牛城市之间》对如火如荼的全民健身发挥了积极的推动作用。

编辑:赵婕】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]