不仅仅是“加长” 试驾沃尔沃S80L加长版——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    不仅仅是“加长” 试驾沃尔沃S80L加长版
2009年05月11日 14:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  沃尔沃全新S80L加长版共有五款车型,价格区间为39.8万至67.86万。上市一个多月的时间,S80L加长版在全国各地经销商处已经接到了大量的定单。五月初,春意盎然,笔者和全新沃尔沃S80L加长版有了一次亲密的接触,亲身体验了这款车。

  升级从加长开始

  第一眼看到这款全新沃尔沃S80L加长版,就被车头加大的“铁标”所吸引,显示出沃尔沃品牌的自信。而车身尾部,经典的钢琴式尾灯突出了尊贵与大气,也体现了沃尔沃的设计精华。在细节设计上,全新沃尔沃S80L加长版增加了前雾灯和尾灯处的镀铬饰件。沃尔沃S80L加长版的轴距加长了140毫米,整车长达4991毫米。视觉上的冲击力就不用多说了,关键是新增加的轴距全部提供给了后排座位,使得后排腿部空间大大增加,达到了1,025毫米。坐在这样的后座上,舒适感是不言而喻的。

  由于车型定位于豪华商务车,沃尔沃S80L加长版在设计上充分体现了后座乘客的尊贵感。与前座悬浮式中控台相连接的中央扶手被加长至后座,为后排乘客提供了点烟器、音响控制、座椅加热以及调整前排座椅位置的控制功能。

  沃尔沃汽车座椅的舒适性一直是业内有口皆碑的。S80L加长版的座椅采用了真皮座椅,而且还将座椅加厚了15毫米,座椅的舒适性不错,再加上人体工程学的设计,座椅对身体的包裹性很好。

  此外,沃尔沃S80L加长版配备了后座冰箱、音响、后座集成式娱乐系统等豪华配置,符合豪华商务行政车的必要因素。沃尔沃的音响系统是与世界顶级音响制造商丹麦Dynaudio丹拿共同开发的专业汽车音响。后座娱乐系统包括集成在头枕中的8英寸屏幕、耳机和一个遥控器,屏幕嵌入前座头枕,为后排头部预留了更多空间。

【编辑:陈鑫
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved