上手难度降低改走温柔路线 测试宝马320i ——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    上手难度降低改走温柔路线 测试宝马320i
2009年08月25日 15:22 来源:汽车之家 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    如果说到现在市场中民用轿车中操控较好的车,宝马3系是大家都能认可的。汽车之家在此之前已经对国产进口的多款3系进行了测试,无论是测试成绩还是操控、车辆做工,我们都表示了肯定。

动力免谈/上手难度降低 测试宝马320i 汽车之家

    今年年初,国产宝马在原车系内增加了两个新的型号——搭载了2.0升4缸汽油发动机的宝马320i。这款车将原325i的动力总成换成了排量稍小的2.0升发动机,数据上肯定也是逊于325i。其最大输出功率115kW(156马力)/6400rpm,最大扭矩200N·m/4250rpm。

汽车之家 华晨宝马 宝马3系 新款 320i时尚型

    这次咱们先来说这款车的性能测试部分,相信大家也更关心这部分的内容。

    加速测试环节,宝马320i的表现和我们之前猜测的差不多。实测0-100km/h加速11.2秒的成绩比较一般,起步也不太需要什么技巧,即便将防滑控制系统全部关闭,车轮也不会出现太多的打滑,从这一点上我们已经看到了这台发动机“温柔”的本性。由于悬挂设定的偏硬,起步时车身“抬头”现象并不明显的。

汽车之家 华晨宝马 宝马3系 新款 320i时尚型
动力免谈/上手难度降低 测试宝马320i 汽车之家

    从工况图上看,宝马320i的加速时最大的G值也就将将达到0.6g,而且这个数值也只是昙花一现般的出现在起步阶段,之后便跌落到了0.3g左右。在此之后,动力输出呈现出比较平稳的状态。6速手自一体变速箱的表现相比动力性能更加突出,这种全油门的驾驶状态下变速箱的换挡动作仍然不大,对于动力的损失相当小,什么几乎没有影响到车速。从图上看,我们找不到扭矩发挥的平台,回想一下335i宽泛的1挡扭矩输出,这就是对于运动和对于生活宝马的不同态度。

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved