今年中国豪华车市场将有二成左右的增长——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    今年中国豪华车市场将有二成左右的增长
2010年02月01日 00:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京一月三十一日电 (记者 闫晓虹) 权威预测显示,今年包括豪华SUV(运动型多用途车)在内的中国豪华车市场将有一成五到二成的增长。宝马、奔驰、奥迪、雷克萨斯等豪车纷纷加大进军力度,欲在其间分得一杯羹。.

  记者今日在全新雷克萨斯GX460上市活动上获悉,中国SUV市场正处于高速发展阶段。据中国汽车工业协会的最新数据显示,二00九年全国SUV约销售六十六万辆,同比增长四成七,其增幅高于中国汽车的整体水平。特别是,中型豪华SUV在去年整个SUV市场的份额已达到六成六,而且还有巨大的发展空间。

  此次推出的全新雷克萨斯为其第三款豪华SUV ,配备了包括四种道路模式选择、多地形监测和自动爬坡控制系统等在内的多项科技。据了解,目前雷克萨斯在中国的产品线仍主要以大排量车型为主,在小排量车市场纷纷布局的奥迪、奔驰、宝马等豪车去年在华的增速都超过三成,而雷克萨斯的增幅却只有百分之九。对此,主管雷克萨斯业务的丰田汽车中国副总经理曾林堂表示,为了尽快提高销量,雷克萨斯将尽快引进更多的小排量豪华车,从而加大进军中国市场的力度。 完

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved