中新网APP

中新视频

中新网

长春车展看“国车”:“年轻”红旗获青睐

发布时间:2018年07月22日 00:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】北京时间7月21日,第十五届长春国际车展进入尾声,记者连日来在展会现场采访发现,携多款新车型亮相、有中国“国车”之称的红旗品牌,正呈现出“年轻化”特征,收获一批年轻人拥趸。

  此番,红旗带来了概念车、新能源SUV、H5、H7、L5多种车型。红旗H5、H7是新红旗销量飘红的关键车型。车展现场,这两款车也最受消费者欢迎。

  一汽最新数据显示,在已经交付的红旗H5车型中,彩色车身销量占比达60%,其中,“80后”“90后”用户群占比超60%。

  【同期】(长春市民 邬迪)我也是知道红旗新出一些车型,我想过来看一看。对于汽车主流来看的话我感觉现在国产品牌做得还是非常可以的。

  【解说】今年初,中国一汽公布了新红旗品牌战略,主打“中国式新高尚精致主义”品牌理念,让沸沸扬扬多年的“国车”转型明晰起来。

  本届车展前夕,一汽公布了上半年红旗在市场上的表现:累计销售9363辆,同比增长472%。其中,6月销售3003辆,创单月销量最佳纪录。

  红旗体验中心客户经理李小宇告诉记者,从上市到现在,红旗H5每月销量约60辆,且仍在增长之中。其年轻、时尚的设计也更受年轻人欢迎。

  【同期】(红旗体验中心客户经理 李小宇)它现在的定位是非常年轻非常时尚的一款车,它的装备也非常高,包括新车型的一些智能互联装备它都有。它现在的销量还是非常不错的,从上市到现在,我们店里每个月的销量应该是在60台车左右吧。

  【解说】据介绍,在2025年之前,一汽将推出全新的17款红旗车型,同时,针对创新技术的不同开发阶段,将匹配全球顶级科学家、专家团队给与技术支持。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【史建磊】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved