比亚迪跑车S8参数配置曝光 预计二季度上市——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    比亚迪跑车S8参数配置曝光 预计二季度上市
2009年04月01日 10:55 来源:网上车市 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  近日,比亚迪首款硬顶敞蓬轿车F8将更名为S8,加入比亚迪S系运动型轿车行列。比亚迪汽车方面表示,S8是一款运动味十足的产品,这也是更名的主要原因。相比F系而言,S系显然更加适合这款车SPORT的风格。另据了解,这款跑车将在车展上以S8新名展出,车展之后将择期推向市场。

  1、基本参数及动力

  S8是中国第一款具有硬顶敞篷机构的轿跑车,硬顶开合都采用电子控制、液压动力完成,过程十分平稳流畅。驾驶者只要轻轻按住驻车手柄下面的电动开关,开合过程就可以自动完成,操作十分简单。S8车长4490mm、宽2020mm、高1405mm,轴距2520mm,后排座椅的乘员比同级车拥有更大的腿部空间。

  由于S8是一款入门级的跑车,采用的前置前驱设计,0-100km/h加速需要14S。车前挡风玻璃的流线设计为前排乘客提供了最大限度的空间,同时降低了风阻系数。

  S8预计将有三种款型:标准型、舒适型、豪华型,搭载的是比亚迪自主研发的BIVT 2.0L发动机,最高输出功率110/6000kw/rpm,最大扭矩195/4000Nm/rpm,有手动、自动变速箱可选。

  2、安全配置

  S8安全性能突出,万无一失。作为一款硬顶敞篷轿跑车,S8车身设计采用了合理的结构并对车体进行了加强。特别加强了A柱,既满足了转弯时对车身刚度的要求又增加了车辆抵抗正面碰撞的能力。制动方面,前、后四轮盘式制动,配以ABS和EBD作为此款车的标配,确保制动安全、稳定。四个安全气囊(方向盘,主驾驶座椅两侧及仪表台副驾),前、后排三点式预紧安全带,驾驶员安全带未带警示装置,手感应、遥控、中控、行车自动上锁车门锁,这些配置足以让乘员在任何时候都会感觉到安全、可靠。

  3、外部配置

  S8外形设计时尚动感,兼具轿跑车特性。经过比亚迪汽车工程研究院的精心打造,S8造型的前格栅、前组合灯和发动机盖吸取不同的设计元素,完美的有机整合在一起;车尾线条简洁而有力。S8整个造型充分考虑了双门轿跑车和敞篷车的特点,集动感、和谐与典雅于一起。无门柱设计使整车线条更显流畅,更显S8典雅的气质。

  4、内部配置

  S8双排座内部设计更加人性化,乘坐非常舒适。S8为双门双座椅设计,更具实用性。前排六向调节座椅,可调安全头枕。S8其他内部配置方面,采用自发光数字式组合仪表,一键式电动升降车门玻璃升降器(车窗),音响系统(DVD)+虚拟多碟,蓝牙系统,自动空调+负离子发生器,这些配置处处都让人感受到比亚迪的工程师们对S8驾乘者的细心和关注。在内饰颜色方面,S8目前有浅色系和黑红色系两种供用户选择。

  5、空调、音像设备

  在空调、音像设备方面,S8配置了自动空调系统、DVD娱乐系统及USB接口等,同时高配的豪华型拥有蓝牙通信系统、GPS导航及负离子发生器等高端配置。 说了这么多,消费者更关心的应该是这款硬顶敞篷跑车的价格了,据内部人士透露它的价格将在20万元以内。这样的价格对于一款自主品牌的车似乎贵了一些,比亚迪是否会给我们带来惊喜呢?让我们拭目以待!

【编辑:王峥
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved