会计师事务所德勤:全球五百亿美元注资汽车业——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    会计师事务所德勤:全球五百亿美元注资汽车业
2009年04月02日 14:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海四月二日电(记者 姜煜)全球著名会计师事务所德勤今日在此间发布一项报告称,全球各国政府刺激经济的三点六万亿美元总预算中,约五百亿美元将注入汽车业。其中中国的刺激经济方案中,汽车业所占金额约为十五亿美元。

  但德勤指出,汽车业的复苏取决于消费者的信心。

  德勤全球制造业小组全球主管合伙人翰斯·罗姆说:“汽车业最需要的是消费者恢复购买欲和能力。到目前为止,各国政府推行的经济刺激措施是有效的,但是仍然不足以完全恢复消费者信心,并促使他们重新回到汽车展厅去购买汽车。只有消费者信心得到恢复,我们才能真正看到汽车业振兴。”

  德勤中国制造行业领导人洪廷安表示,去年中国汽车销售额仅增长百分之六点七,是过去十年来最低。中国政府已经采取减税及补贴等措施,鼓励中国广大农村市场的汽车消费,刺激汽车业发展。

  “中国政府还意识到提高汽车业的市场竞争力同样重要。” 洪廷安说,“除了刺激经济方案外,中国正推动汽车业的整合,旨在缩减汽车企业数量,提高企业竞争力。虽然我们尚无法具体判断刺激经济方案对汽车业产生的影响到底有多大,但这些措施一定会有利于中国汽车业的长远发展。”

  据报告分析,各国汽车业振兴计划中,中国、意大利、法国及德国等鼓励消费者以旧换新,淘汰旧款汽车;此外,汽车新燃料技术受到澳大利亚、加拿大、中国、德国、法国、西班牙、英国和美国市场的关注,并纳入各自的经济刺激计划。(完)

【编辑:赵婕
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved