达沃斯马云私人晚宴 政界、商界大腕儿云集(图)

2016年01月22日 19:56 来源:钱江晚报 参与互动 

据说,昨晚的达沃斯都在讨论马云的私人晚宴。

  事情是这样的:马云在达沃斯举办了一个私人晚宴,晚宴的主题是“丝绸之夜”,马云在开场致辞中解释说,中国发明的丝绸,不同的人可以从中看到不同的东西:自然、艺术、农业、贸易、金融、外交、科学、国民经济……

  于是,重点来了。他邀请到的30几位嘉宾,那都是牛逼闪闪。政界、商界、娱乐圈的大腕儿们玩起了混搭。能组这奇葩局的,大概也就马云了。

  想一想英国首相加拿大总理莱昂纳多摇滚巨星波诺华尔街哈佛校长在一张桌子上吃饭是什么画风。

  据现场人士描述,当时的情况是这样的:英国首相卡梅伦穿着一件普通的浅蓝色衬衫,不打领带,进了门左顾右盼,他在二十几平方米的房间里先是看到了爱尔兰乐队U2主唱波诺,他还是戴着标志性的墨镜,他们是老朋友了。然后发现纸牌屋的主演凯文史派西也在,卡梅伦此刻大概以为这是一场明星派对。

  不过当思科执行董事长钱伯斯上来打招呼时又似乎是进了科技圈。

  但是他发现传统行业似乎来得更多,比如UPS的CEO艾博尼,可口可乐董事长穆泰康。

  很快他看到了美国商务部长潘妮和澳大利亚前总理陆克文,加拿大总理贾斯廷杜鲁多一直被女嘉宾们拉着合影,两人好不容易才聊上……

  当他和哈佛的校长福斯特还有JP摩根的杰米戴蒙碰完杯,他已经不再纠结为什么会有这样奇芭的社交场合,因为跟以往所谓的上流社会聚会相比这一切实在是太好玩了。

  其实如果卡梅伦再晚走一会,他会发现前首相托尼布莱尔和莱昂纳多也来了。

  有一个有趣的细节是,由于来的都是重量级嘉宾,当时宴会厅狭小的门口走廊一度挤满了各国保镖。

  波诺在离开的时候自言自语:达沃斯就应该这么好玩,阿里巴巴是个有意思的公司。

  达沃斯虽然名叫经济论坛,但其实从来没有局限在企业家,施瓦布在回答选择谁能参加达沃斯的标准时说,达沃斯不是选最好的人,而是选那些独一无二的人。

  既便达沃斯总是可以看到有个性的名人,不过象“丝绸之夜”这样混搭奇特又有趣的事情,在45年的达沃斯历史上也是少见。

【编辑:程春雨】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688