首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

苏宁华为300亿打响智慧零售第一枪

2017年08月09日 15:58 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月9日电 8日,华为消费者业务CEO余承东就亲率高管团队造访苏宁南京总部,专程拜访苏宁控股集团董事长张近东。会谈中,余承东向张近东赠送了一份特别的礼物——《枪林弹雨中成长》,张近东现场拍板300亿大单,作为从中国企业传统强者成功转型为互联网时代的领军者,苏宁与华为一直以来惺惺相惜,两者的合作激情更是随着818的到来,再次一起“燃烧”。

  余承东此次造访苏宁南京总部,不仅是看中了苏宁深厚的历史积淀和强大产业资源,更是对张近东带领苏宁互联网转型与创新智慧零售的深深敬意;张近东在会面中,亲自拍板300亿销售目标,也是表达了对华为创新消费电子的高度认可,对双方未来战略合作前景的充分信心。

  除了携300亿大单造访苏宁,用实际行动积极参与苏宁智慧零售外,余承东还当面向张近东赠送了一份特别的礼物——《枪林弹雨中成长》。该书主要讲述的是华为人在硝烟四起、烽火遍地的世界信息与通信技术领域,在枪林弹雨中坚守阵地,最终成为领先世界的民族企业的故事。

  余承东表示:“苏宁和华为都是苦干型的公司,从传统行业历经艰难转型,现在双方都迎来了厚积薄发的最好时机。随着苏宁智慧零售生态圈的构建完成,苏宁平台的规模优势、集约优势将集中显现出来。希望将华为优质的产品和服务,借助苏宁线上线下双线优势、供应链优势、物流优势及品牌资源等优势,推动华为抢占中高端市场,实现双方合作共赢。”

  苏宁在美国硅谷、北京、上海、杭州、南京设立了5个研究院,拥有5000多名专业IT研发与运维人员,其对技术的重视可想而知。而华为在竞争激烈的国内外手机市场脱颖而出。双方能从激烈的市场竞争中突围出来,与其对技术与研发创新能力的重视分不开。

  “苏宁和华为一样对技术孜孜以求。苏宁虽然是以零售企业的身份为人所知,但我们在技术方面的投入也不遗余力,我最近就多次要求将IT研发人员的数量扩展到10000名。尽管如此,我们从传统零售起家,历经互联网转型,却仍然被贴上了传统企业的标签。”苏宁控股集团董事长张近东表示,“评判一家企业是否是传统企业,需要关注的除了技术水平、技术投入力度,还要看是否能把产品、品质、品牌做到极致,是否能够真正为用户服务。”

  苏宁云商半年度业绩快报显示,公司正迎来盈利拐点,全渠道零售发力明显。上半年商品销售额为1044.69亿元,同比增长22.0%;净利润猛增340%至2.92亿元,凸显出双线盈利能力的增强。这充分表明苏宁率先在行业内打造的线上线下双渠道、多元化的消费场景,已经开始释放增长潜力,成为苏宁智慧零售落地成果的有力佐证。

  余承东特意选在818发烧节期间造访苏宁总部,毫无保留地表达了对苏宁818的信心和支持。而苏宁818首轮手机战报也凸显了苏宁在手机行业的领军地位,据战报透露8月1日—8月3日,苏宁易购全渠道手机销售同比增长377.9%,其中线上同比增长517.3%,线下门店同比增长100.8%,双线增速都达到行业第一。

  此次合作,华为非常看重苏宁易购线上跨平台的运营和爆发能力。8月1日第一天,华为就拔得线上增长率第一的头筹。基于线上苏宁易购、天猫苏宁易购官方旗舰店,凭借苏宁线上+线下的平台优势,强化大数据、用户需求及渠道优势,进一步提升双方在全渠道融合下的作战能力, 让华为更多的优质手机产品,通过苏宁渠道与消费者见面。

  而余承东来苏宁,更为属意的却是极具体验价值的线下资源。这些年来,凡是在手机市场风起云涌的品牌,无不巨资涌入线下网络,特别是互联网手机需要往中高端进军,品牌增值时,线下优势更是显得极为紧俏。余承东此前表示,目前,华为希望线下网络2017年将覆盖到中国将近2000个县。

  而苏宁互联网转型8年,通过互联网技术改造升级门店,构建零售云平台,实现了从线上到线下,从一级市场到六级市场,从核心商圈到社区、再到农村市场,拥有各类门店近4000家,年底有望达到5000家。

  如此庞大的线下网络,对华为抢占线下入口具有举足轻重的地位。在苏宁开门红的战报中,8月1日—8月3日,华为手机同样拔得线下金额第一的桂冠。此次余承东率领高管团队商谈的重要方向,即是匹配苏宁正在实施的华为体验店建设。华为将依托苏宁线下优势,统一专区形象、统一运营,将更多的华为产品将通过苏宁零售云平台覆盖T3-T6级市场。

  此外,苏宁华为还将在体育营销、内容营销方面展开深入合作,并就产品规划、渠道合作、市场推广、大数据合作等方面进一步合作。

【编辑:陈海峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved