首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

消费市场细分波及内衣业 线上购买线下体验成新趋势

2017年08月28日 13:54 来源:中国网 参与互动 

  哇咔店惊现疑似gay内衣 消费市场细分已波及内衣行业

  最近,有潮人网友在购买时尚服饰的时候,惊喜发现国内快时尚品牌哇咔彩色内衣实体店有疑似gay内衣,然后在网上晒了购买照之后,引发吃瓜群众各种戏谑。在国内,Gay话题一直是禁忌,譬如最近作家郭敬明正是因为该同志话题惹上风波,闹得满城风雨。但是,据记者了解,哇咔并没有专门开设gay内衣,而是哇咔近期以“哇咔!让ta更出彩”为主题,开设了彩虹专柜,由于展示的哇咔色彩bra彩色内衣品类性感多样,引发网友群体极大关注和购买,部分消费者还误以为是专卖同志内衣。

  而这不得不说消费升级已经波及到了内衣行业,消费者从应付生活转变为经营生活、享受生活,传统的生存型、物质型消费开始让位于发展型、服务型等新型消费,使得消费市场和消费群体正在进行细分,中国内衣行业可谓正在经历一场消费升级的革命。一些传统实体店不可避免地受到冲击,但同时一些新的实体店也在出现。对于消费者来说,线下的体验也十分重要。专业人士表示,未来“线上购买+线下体验”的消费模式毫无疑问将是新趋势。

  内衣行业遭受冲击 哇咔新零售成为突破口

  服装实体零售店受到极大的冲击,在这方面非常典型。一方面,电商平台的涌入加速了没有竞争力的实体店关闭潮,而现在的新挑战却主要来自于客户变了,他们的口味和眼光变得更加挑剔,这源于生活水平的提高和科技的进步让人们对消费的需求提出了更高更多样性的要求,产生了消费升级的新概念。

  但是传统服装零售基本是封闭的,无法应对观众这种更多样化的需求。因此马云等提出的新零售成为当下服装行业的一个出口。不过,新零售不只是开一家店进行销售,更重要的是提供了一个开放的共享平台。它不仅是一个体验的地方,还是一个服务中心,可以让消费者与品牌直接对话,建立与消费者之间的互动,同时获取实时的消费者数据、洞察消费者的需求,这样才能根据消费者的真实需求快速做出反应,根据消费者需求驱动商品生产的大规模柔性化定制生产(C2B模式)。

  内衣行业《女性内衣消费趋势报告》指出,女性内衣消费呈现出品牌化、高端化、精细化、多元化、个性化等特征,国内贴身衣物消费理念在加速成熟。消费者已经不把内衣当作纯内衣,愈发重视内外搭配,愈发时尚,以致产品的外观设计元素随之而变。

  还有数据显示,从2009年到2016年,国内内衣行业销售额从1137亿元增至3240亿元,年增长率20%左右。根据中国人口结构有关数据,中国女性人口总数超过6.5亿,并以每年0.5%以上的速率增长。内衣的消费额和消费群体总数呈阶梯式增长。预计到2020年中国内衣零售总额将达6427亿元。也就是未来三年内衣行业将呈井喷式状态发展,销售额要翻番。

  行业两极分化 哇咔做内衣行业的zara

  通过数据可以看到内衣行业的机会非常庞大,处于红利期。2016年3月,第一财经商业数据中心CBNData首次发布的行业单品数据报告《女性内衣消费趋势报告》也认为内衣行业处于红利期。不过,专家表示,虽然内衣行业处于红利期,但行业真相却是两极分化,很多内衣企业都在经历新一轮的洗牌。

  其中,一方面,传统内衣品牌趋于饱和,款式新颖、设计潮流的产品,价格昂贵;价格便宜的产品,往往版式单一,毫无新意,内衣难以销售出去。

  不过,一些品牌如哇咔却是发展迅猛。哇咔从品牌诞生之初就开始以时尚来引领内衣行业潮流,2008年,哇咔色彩bra彩色内衣首创国内色彩Bra时尚文化,将欧美大片风引入中国。

  哇咔色彩Bra彩色内衣打造了欧美明星爆款产品系列,实现了:风格差异化,用更加鲜靓的色彩表现、更加自然的性感元素、更加人性化的版型面料科技去赢得都市年轻时尚消费达人的喜爱;产品多样化,哇咔的产品系列涉及到性感大牌、潮靓引流、品质科技、大众基础等四大风格,满足消费者多样化需求,覆盖了庞大的消费群体。同时,哇咔坚持高性价比的产品策略,以低价格高质量的特点形成竞争优势,为消费者带来大牌但平价的超值穿着体验。连在《如果爱》真人秀节目中李菲儿等都将哇咔色彩Bra彩色内衣作为礼物送给男朋友金希澈,令人艳羡。

  而此次哇咔开设彩虹专柜,也是内衣行业开创性的举措,通过新零售,满足不同群体的需求。

  另一方面,部分传统优势企业陷入困境,将原因归咎于国内消费疲软与微商冲击。相反,面对内衣行业两极分化的市场窘境,哇咔以时尚、产品多更新快、价格便宜为战略关键词,十年来凭借欧美明星风格大片风的爆款产品、创新的运营模式、全面的商业渠道,实现了快速发展。而线下门店,是哇咔发力新零售另一重要的布局,另外,哇咔还找到了自己的对标对象,做中国内衣的ZARA。

  哇咔一开始跟随ZARA,门店都开在城市里地段非常好的位置。到2017年,哇咔门店已经与万达商业、中粮大悦城、华润万象城、龙湖商业、上海世贸、美凯龙商业、丹尼斯系统、王府井系统等形成合作,得到了商界大佬的认可,其背后源于消费者对哇咔门店便利和服务体验的认可,2014年至今受到的合作意向高达341家。此外,哇咔建立了门店创新无忧运营模式,包括哇咔独创的正店+展卖的1+1运营模式和联营全托管模式。已经拥有170多家线下实体店,遍布全国22个省份,50多个城市,拥有几十万忠实哇粉。

【编辑:魏巍】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved