首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

金科伟业(中国)总部落成典礼在东莞举行

2017年08月28日 14:48 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月28日电 8月25日,金科伟业(中国)有限公司总部落成典礼在广东省东莞市举行。活动过程中,举行了“金科伟业健康产业研究院”和“创新创业实践基地”的揭牌仪式。

清华大学继续教育学院院长助理卢志强,清华大学继续教育学院副院长孟至和和金科伟业执行董事刘淑莲共同揭牌——“创新创业实践基地”
清华大学继续教育学院院长助理卢志强,清华大学继续教育学院副院长孟至和和金科伟业执行董事刘淑莲共同揭牌——“创新创业实践基地”

  原清华大学继续教育学院副院长孟至和先生对于和金科伟业(中国)有限公司在人才培养上的合作做了讲话,他指出:金科伟业(中国)有限公司与清华大学继续教育学院于2015年12月3日在北京的钓鱼台国宾馆签订了人才培养的战略合作协议,在这个合作协议的指引下,用了一年多的时间,双方合作共同举办了七期金科高级研修班,共有445人进入清华学习。而且在今年的7月份,第一期研修班的学员已经完成学业正式毕业了。孟至和副院长同时还表示,清华大学将会一如既往,在金科伟业发展的过程中,在人才培养等方面,我们会继续提供强有力的支持,相信在大家的共同努力下,金科伟业会发展得更好。

中国科学院院士陈新滋和金科伟业董事长冯柏乔共同揭牌——“金科伟业健康产业研究院”
中国科学院院士陈新滋和金科伟业董事长冯柏乔共同揭牌——“金科伟业健康产业研究院”

  中科院陈新滋院士在讲话中指出:金科伟业的成就除了产品和理念之外,还有一点是非常明显的,就是董事长冯柏乔先生的人格魅力和领袖气质。我们在大学培养学生的时候,就把12个字作为我们希望学生能达到的标准——德才兼备、领袖气质、家国情怀。我在跟冯先生的交往中,就明明确确地看到,冯先生就是我们学生的楷模。德才兼备,他的道德修养以及才华都非常高,《金科之歌》就是他写的;他的书法也是达到了当代书法名家的水准。领袖气质,冯先生只花了几年的时间就聚集了那么多的金科家人,把企业做得那么大,不是一件容易的事,这就需要非常重要的领袖气质。家国情怀,大家听冯先生讲话就能知道,他做任何事情,都是对国家、对家乡、对地方政府、对地方老百姓充满了感情。金科总部的落成,是金科伟业的一次重大的腾飞,是要把所有金科伟业的力量都聚集在一起,为社会做出更大的贡献。

  黄江镇党委书记叶锦锐先生代表地方政府发表精彩讲话,他讲到:金科伟业(中国)总部大厦落成,标志着金科伟业在发展道路上又上一个新台阶,是令黄江振奋人心的一件喜事。我们为黄江能够拥有金科伟业这样具有影响力,并且积极上进的企业而倍感欣慰。叶书记同时指出:第一,优秀的企业必然有优秀的领头人。冯柏乔董事长是中华两岸四地交流总会会长,多年来,积极为两岸四地的文化交流与合作搭建桥梁,为振兴中华民族产业,造福社会大众做出了积极贡献,非常值得业界学习和倡导。第二,创新的企业必然有创新的理念。金科伟业一步一个脚印地不断发展壮大,成为黄江的创新型企业,这和他们一直坚持“传承、创新、合作、共赢”的理念是分不开的。同时,这种理念和黄江打造“创新黄江”、建设“莞深科技创新走廊桥头堡”的定位一脉相承,和省市建设广深科技创新走廊的战略高度吻合。第三,优越的发展必须有优越的环境。近年来,黄江不断推进招商选资、产业转型、创新驱动和倍增计划,同时,不断推进城市品质提升,在城市文化、城市管理、城市文明提升方面取得了长足的进步,经济社会发展各方面成效显著,城市营商环境不断优化。在这样的形势下,不仅老的企业乐意扎根发展,新的项目也在源源不断地落户。

众嘉宾为金科伟业总部落成剪彩
众嘉宾为金科伟业总部落成剪彩

  金科伟业(中国)有限公司董事长冯柏乔先生在大家热烈的掌声中发表了重要的讲话,他讲到:“很多人都问我,说我一直以来都比较低调,为什么这次要举办这么大的一个庆典?在这里向大家坦白说,其实是想借着金科总部落成之机来实现我的一个感恩之情。因为金科伟业总部从购买开始,背后就有非常多的感人故事。尤其在总部准备签约成交之际,遇上了一个非常棘手的问题,在无奈的境况下,我找东莞市政府,时任东莞市统战部的李小梅部长,她出面协调,得到东莞市各级政府包括黄江各级领导给金科的政策和包容,才成就了今天的金科总部。总部刚购置的时候,这里已经荒废了八年,日久失修、杂草丛生。凡是经过南方的经销商来到这里,都会为总部的建设挥洒汗水。今天总部终于落成了,我也请他们回来一同分享,并借这个机会感谢他们。”

  他还表示,借总部大厦落成的契机,还有一个非常有意义的活动——两岸四地书画名家雅集盛会。由暨南大学胡江教授发起,香港绿野画院院长林勇逊积极响应,还有东莞市书法家协会、画家协会共同参与,利用金科总部落成这个机会,在这里来进行雅集,抒发每个文人内心对国家、对民族的由衷之情,通过这个契机,向全社会传播正能量。各位亲爱的金科人,大家都生活在一个伟大的时代,伟大时代的使命召唤着我们要有一个伟大的担当。 金科总部落成,是金科人的新起点,新起点也要有新的作为。金科人站在新起点上,肩负着“健康中国2030”的历史使命,担当着把健康和财富带到万户千家的庄严承诺。让每个金科人借着总部落成之机, 团结一致、凝心聚力,用今天所有在座的领导对金科的厚爱和支持作为鞭策,用我们金科人的伟大精神,凝聚成一股力量,回报祖国、回报社会、回报各位朋友。

【编辑:陈海峰】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved