首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

雅居乐举全产业集团合力助教助学 开启“乐活”公益行

2017年08月28日 14:51 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网8月28日电 日前,雅居乐集团携手四川省教育基金会及芭莎公益慈善基金,雅居乐地产集团、建设集团、教育集团、雅生活集团、环保集团在成都启动“雅者善筑,共建未来”雅居乐乐活公益行项目,此项目将将重点针对雅居乐在汶川地震后捐建的16所中小学幼儿园开展二次援助。继续可持续的助教助学资助。

  据悉,本次乐活公益行活动将从8月下旬开始,具体包括:联合四川省教育基金会成立的助教助学奖学金计划;芭莎公益慈善基金打造的一生“童”享阳光童趣园;同时举雅居乐旗下的教育集团建立的远程在线公开课,建设集团进行的乐工程学校修缮计划,雅生活集团进行的大型捐书等系列公益活动等。

雅居乐地产集团副总裁张中略致辞
雅居乐地产集团副总裁张中略致辞

  本次公益活动更多侧重在目前教学理念的软件提升,将乐活理念带给更多的孩子。雅居乐相关负责人表示:“此次公益行不仅是对受灾学校支援的延续,也是雅居乐25周年来不忘初心、回报社会的持续努力。”

  作为以地产为主营业务的多元化产业集团,雅居乐一直秉承“取之于社会,用之于社会”的公益理念,成立25年累计捐赠13亿,仅在教育方面的单项捐赠就达到4.4亿,集团董事局主席兼总裁陈卓林也是连续8年进入胡润慈善榜。

  据介绍,雅居乐此次公益行的背后,有着一段长达九年的情结。2008年汶川发生地震,雅居乐立即启动赈灾机制,通过中华慈善总会捐款500万,派出雅居乐志愿者将物资送往灾区。随着伤亡人数不断上升、受灾程度越发严重时,雅居乐决定追加捐款1亿元,并专款专用于灾区学校的重建工作。2008年12月灾后半年,雅居乐捐建的第一所学校敖平镇中心小学开工建设;而雅居乐主席陈卓林专程到援建项目进行考察时,再次决定追加捐款5000万元。由此,雅居乐集团共计向四川灾区捐赠1.55亿元,也成为当时汶川地震中房地产企业捐出的最大一笔款项。

  时隔九年,16所中小学幼儿园早已全部投入使用,但师生们在这些学校里学习生活得如何,始终是雅居乐关注的问题。2017年年初,雅居乐集团再次来到四川,对部分学校进行回访。结果发现,校舍等硬件建设不再是学校发展的主要困难,但软件配置、教师进修和教学多样化等已经成为部分学校急需提升的关键点。

  从雪中送炭的硬件捐建到教学理念的软件提升

  雅居乐集团董事局主席陈卓林在公司内部经常提到:感恩是一种快乐。雅居乐一直以来,尊重每一个人的生活方式,努力提供多元化的产品及服务,本着将心比心的态度经营,务求从细节处了解每一个客户的需求,一点一滴改善生活的每个细节,最终成就“一生乐活”的综合体验,让人们过上各式的理想生活。在社会责任领域,同样践行着“乐活”的品牌理念,力求让员工、业主、被帮扶到的群体,都是“乐活”的。

  基于此,在发现公司援建学校目前的需求后,雅居乐非常重视。“此次公益行项目,我们的焦点发生了改变。从地震后学校援建的雪中送炭,逐步转向关注捐建学校中学生的乐活体验,更加侧重于学校基础设施之外的软件配置。”雅居乐地产集团人力行政中心总经理张咏介绍说。

  此次雅居乐乐活公益行集结了集团内外多方资源,不仅联合了四川省教育基金会和芭莎公益慈善基金,以提高公益项目执行的专业性和到达率,同时调动了雅居乐集团内部的地产集团、教育集团、建设集团及全国70万业主,全方位支持、参与公益行活动,让捐建学校的师生也感受到雅居乐所倡导的“乐活”态度和理念。

  雅居乐地产集团人力行政中心总经理张咏表示,此次公益行不仅包含提升完善校园环境,同时更加注重搭建雅居乐集团、社会大众与学校师生之间的互动平台,通过四个层面对学校的教育资源及教学理念进行了改善。

  据介绍,整个公益项目将从8月下旬正式启动。首先,为了确保捐建学校的建筑安全,雅居乐调动雅居乐建设集团资源,对捐建学校陆续开展“乐工程学校修缮计划”。雅居乐建设集团将会派资深的工程师对学校进行回访,对硬件进行勘察、评估,并根据学校、学生的要求,更新和升级硬件环境。此项工作计划在今年第四季度陆续展开。

  同时,通过四川省教育基金会,将设立为期5年的“助教助学奖学金计划”,鼓励和帮助优秀学生及教师,每一年总奖学金预计72万元。

  不仅如此,针对乡村儿童课外读物相对匮乏情况,雅居乐搭建业主捐书平台,发起主题为“同一屋檐,用书填爱”的大型捐书活动,发动雅居乐员工、雅居乐社区业主及雅居乐学校师生,针对小学及幼儿园年龄段的阅读需求,捐赠绘本、故事书、名著等课外读物,并运送至所需学校。

  为了搭建教育资源的对接平台,雅居乐乐活公益行项目还将针对目标幼儿园及小学捐赠一批远程视频设备,同时调动雅居乐教育集团旗下学校、教师资源,定期开展“雅居乐远程在线公开课”。例如,针对目标学校的教育理念提升,将开展“雅居乐剑桥名师支教活动”,安排海南雅居乐双语学校剑桥国际课程实验班的优秀教师前往捐建地区学校进行支教,将国际最前沿的教育理念带给当地师生;开设雅居乐教育在线“乐活大讲堂”,以远程在线的教学方式为孩子们开设认知未来生活、开拓视野的兴趣课程,让兴趣成为孩子最好的老师;邀请捐建学校优秀学生参加夏令营活动,开拓视野,增长见闻。

  “阳光童趣园搭建行动”也是此次公益行的一大亮点。芭莎相关负责人介绍说,在偏远地区,由于各种原因,很多儿童无法在自家周边接收到学前教育。为了填补农村学前教育的空缺,雅居乐乐活公益行特别联合芭莎公益慈善基金推出“阳光童趣园搭建行动”。为此,项目将公开招募志愿者,预计9月底,志愿者可以和专业人士一起来到四川,为偏远农村社区进行童趣园建设,并对童趣园管理人员进行培训。

  雅居乐地产集团副总裁张中略表示:“无论是在雅居乐社区还是公司内部,很多人都有着一颗公益心。雅居乐希望,通过此次乐活公益行项目,不仅可以帮助捐赠学校和师生,也可以为社会大众提供一个践行公益的平台,让雅居乐的乐活理念感染到更多的人。”

【编辑:刘博】

>产经频道精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved